Tajine de poulet aux quatres épices

Un tajine de poulet savoureux et goûteux à souhait c’est ce que je vous propose aujourd’hui. Une recette haute en couleurs et en saveurs qui va faire voyager vos papilles. L’avantage avec ce tajine de poulet c’est qu’il se prépare en avance et sa cuisson douce se fait sans surveillance ce qui en fait un plat idéal lorsque l’on a des invités.

Vous pouvez réaliser cette recette soit dans un plat à tajine ou dans une cocotte.

Tajine de poulet aux quatre épices pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 1 h 00

  • 4 cuisses et entre cuisses de poulet
  • 3 carottes (de taille moyenne) épluchées et coupées en rondelles
  • 1 oignon émincé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 2 petites courgettes coupées en rondelles
  • 12 abricots secs coupés en morceaux
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de quarte épices
  • 1 c. à café de sucre
  • Sauce soja
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Coriandre fraîche pour servir

Dans une casserole mélangez le bouillon, le sucre, la sauce soja, les abricots et les raisins. Réservez à couvert et à feu doux.

Séparez les cuisses et entre cuisses puis dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet avec de l’huile d’olive.. Il n’est pas nécessaire qu’ils soient cuits à cœur. La cuisson se fera avec tous les autres ingrédients à feu doux.

Réservez les morceaux de poulet dans un plat puis ajoutez l’oignon dans la cocotte. A feu moyen, faites fondre et dorer l’oignon en mélangeant régulièrement. Forcez le feu, ajoutez l’ail, un filet de sauce soja et le quarte épices. Mélangez puis ajoutez les morceaux de poulets dorés, les légumes et le bouillon avec les fruits secs.

Faire cuire à feu doux et à couvert 40 min en remuant régulièrement. Goûtez et assaisonnez à convenance en sel et poivre.

Servez  le tajine de poulet aux quarte épices parsemé de coriandre fraîche et accompagné de semoule.

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Par |2020-12-29T10:31:46+01:0020 mai, 2013|Cuisine du monde|2 Commentaires

2 Commentaires

  1. S. Massia 12 janvier 2022 à 20 h 10 min - Répondre

    Bonjour,
    Ce plat est le seul dont je suis satisfaite depuis DES ANNÉES. Normalement, je loupe quelque chose à un moment.
    C’est parfumé, coloré.

    J’ai demandé à chacun d’en laisser un peu pour un prochain repas.

    Merci à vous.

    • Alexandra 12 janvier 2022 à 21 h 02 min - Répondre

      Merci pour votre retour. Ravie que cette recette vous ait plu !
      Alexandra

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