Tajine de poulet aux quatres épices

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Un tajine de poulet savoureux et goûteux à souhait c’est ce que je vous propose aujourd’hui. Une recette haute en couleurs et en saveurs qui va faire voyager vos papilles. L’avantage avec ce tajine de poulet c’est qu’il se prépare en avance et sa cuisson douce se fait sans surveillance ce qui en fait un plat idéal lorsque l’on a des invités.

 

Pour 6 personnes

– 6 cuisses et entre cuisses de poulet

– 6 carottes (de taille moyenne) épluchées et coupées en rondelles

– 1 oignon émincé

– 4 gousses d’ail hachées

– 2 petites courgettes coupées en rondelles

– 1 poignée d’abricots secs coupés en morceaux

– 1 poignée de raisins secs

– 300 ml de bouillon de légumes

– 1 cuillère à café de 4 épices

– 1 cuillère à soupe de sauce soja

– 1 cuillère à café de sucre

– huile d’olive

– poivre noir

– coriandre fraîche pour servir

 

Je n’ai pas ajouté de sel, car la sauce soja et le bouillon sont déjà salés.

Mélanger dans le bouillon le sucre, la sauce soja, les 4 épices, les abricots et les raisins. Réserver.

Séparer les cuisses et entre cuisses.

Dans un fond d’huile d’olive dans une cocotte faire dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Il n’est pas nécessaire qu’ils soient cuits à coeur. La cuisson se fera avec tous les autres ingrédients à feu doux.

Poursuivre le reste de la recette soit dans un plat à tajine soit dans la cocotte.

Dans un plat à tajine faire fondre et dorer l’oignon ainsi que l’ail dans le jus et les sucs rendus lorsque l’on a fait dorer les morceaux de  poulet. Ajouter les morceaux de poulets dorés, les légumes et le bouillon préparé avec les fruits et les épices.

Poivrer, bien mélanger le tout et faire cuire à feu doux environ 1 heure en remuant régulièrement.

Servir bien chaud parsemé de coriandre fraîche, accompagné de semoule.

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Par |20 mai, 2013|Cuisine du monde|0 Commentaire

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