Soupes et veloutés

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Velouté de haricots Tarbais, magret séché et Foie Gras

Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 h 30 Temps de repos : 1 nuit   300 g de haricots Tarbais secs 1 oignon 1 carotte 1 douzaine de tranches de magret séché 1 petit morceau de Foie Gras 200 ml de crème liquide 700 ml d'eau 1 [...]

Par |14 août, 2017|Soupes et veloutés|0 Commentaire

Velouté glacé de courgette aux épices

Ce velouté glacé de courgette aux épices trouve sa place autant sur une table d'apéritif, que dans un panier de pique-nique ou pour accompagner un repas estival. Simple et rapide à réaliser, il peut se préparer à l'avance. On n'hésite pas jouer avec les épices afin de le personnaliser en fonction de ses goûts et de ses [...]

Par |27 juillet, 2016|Soupes et veloutés|0 Commentaire

Velouté de courgette et pomme de terre

Lorsque j'ai vu les premières courgettes de la saison sur les étals, je me suis laissé tenter sans aucune hésitation. J'ai cuisiné la moitié dans un tajine de légumes et l'autre moitié en velouté. Pour donner une touche de peps à ce velouté de courgette j'y ai ajouté du bouillon Beendhi parfumé aux herbes, au [...]

Par |22 mai, 2016|Soupes et veloutés|1 Commentaire

Velouté de lentilles corail, courge butternut et lait de coco

Un velouté plein de douceur et d'onctuosité. J'aime beaucoup réaliser ce velouté aux saveurs indiennes, j'adore cette association lentilles corail et lait de coco. Vous pouvez également après la cuisson enlever l'eau, et mixer le tout avec le lait de coco afin d'obtenir une purée qui accompagnera parfaitement un poulet au curry. Les proportions sont pour [...]

Par |23 novembre, 2015|Soupes et veloutés|0 Commentaire

Velouté de châtaignes

Une recette aux saveurs automnales c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce velouté de châtaignes. Lardons, croûtons, herbes fraîches ... on joue avec les garnitures pour l'accompagner et pour lui donner un air de fête on l'agrémente de copeaux de foie gras ou de truffe. Lorsque l'on m'a porté ces belles châtaignes fraîchement ramassées [...]

Par |7 octobre, 2015|Soupes et veloutés|0 Commentaire

La crème de parmesan de Stéphane Jégo – Restaurant L’Ami Jean

J'ai eu la chance d'aller déjeuner et dîner à plusieurs reprises chez Stéphane Jégo, Restaurant L'Ami Jean à Paris et à chaque fois j'ai pu déguster sa fameuse crème de parmesan. Cette crème et son fantastique riz au lait lorsque l'on connaît on ne peut les oublier. L'avantage avec Stéphane Jégo c'est qu'il partage ses recettes, [...]

Par |20 mai, 2015|Soupes et veloutés|0 Commentaire

Velouté de potimarron rôti au curcuma

Aujourd'hui je vous propose un velouté de potimarron cuisiné pas tout a fait de manière habituelle. Lorsque Philou a parlé de cette recette d'Hélène Darroze de courge rôtie pendant 3 heures au four à basse température, mes papilles se sont immédiatement emballé. Puis j'ai vu ses photos et enfin son article ICI.  Et là je [...]

Par |18 février, 2015|Soupes et veloutés|2 Commentaires

Velouté de patates douces, navets boule d’or et carottes

Aujourd'hui je vous propose un velouté tout doux aux légumes de saison. Des vitamines, de l'onctuosité, de la douceur le cocktail parfait pour affronter l'hiver. Le navet boule d'or vous connaissez ? Moins amer que les variétés plus courantes il fait parti des légumes dit "anciens" ou "oubliés". Sa chair est tendre et sa saveur [...]

Par |11 février, 2015|Soupes et veloutés|1 Commentaire

Velouté de chou fleur, de fenouil et curcuma

Des légumes de saison pour se réchauffer dans ce velouté au chou fleur, au fenouil et au curcuma. Ici les veloutés c'est quasiment toute l'année en fonction des légumes de saison. Faciles à préparer et bons pour la santé, rien de tel pour manger des légumes sans passer des heures en cuisine. On varie les [...]

Par |3 février, 2015|Soupes et veloutés|2 Commentaires

Velouté de courge butternut, carotte et à l’Ail Blanc de Lomagne

Certains d'entre vous savent que je vis dans le Sud Ouest, au pied des Pyrénées. Une région où il fait bon vivre, une région qui attire de nombreux touristes par sa richesse et sa diversité. Mais un de ses atouts charme c'est bien sur sa gastronomie. Un de ses joyaux c'est L'Ail Blanc de Lomagne. [...]

Par |18 décembre, 2014|Soupes et veloutés|4 Commentaires