Soupe de légumes comme un pot au feu

­

 

Les premières gelées ont fait leur apparition, les plats d’hiver tel que soupes, potées et compagnie s’invitent à  nouveau à notre table.

Mais il y a des jours ou l’idée du pot au feu convoité est abandonnée par manque de temps. Je vous propose donc une bonne alternative avec un minimum de préparation pour un maximum de plaisir et de saveur.

 

– 1 morceau de boeuf pour pot au feu

– 1 os à moelle

– 1 petit bulbe de fenouil

– 1 oignon

– 1 poireau

– 1 branche de céleri

– 4 ou 5 carottes

– 3 ou 4 pommes de terre

– 2 gousses d’ail

– 1 cube maggi pour corser le tout (facultatif)

– sel, poivre

c

Mettre dans une cocotte  la viande et l’os. Couvrir d’eau froide, porter à ébullition et écumer.

Peler, et couper en petits morceaux les légumes.

Les mettre dans la cocotte, ajouter un peu d’eau, le cube, l’ail haché saler et faire cuire à feu moyen au moins 1 h 30 ou bien à l’autocuiseur pour une cuisson plus rapide.

Un tour de moulin à poivre, servir bien chaud.

Par |31 octobre, 2013|Soupes et veloutés|0 Commentaire

Ecrire un commentaire