Avec l’arrivée des beaux jours, j’avais envie de donner une petite touche de soleil à mon sauté de boeuf. C’est donc naturellement que j’ai pensé aux poivrons qui est à mon goût le légume d’été par excellence.
Pour 6 à 8 personnes
– du paleron de préférence (car le nerf gélatineux, va donner une texture extra à votre sauce) voir avec votre boucher pour la quantité de viande nécessaire.
– 2 ou 3 poivrons jaunes et rouges
– 2 à 3 beaux oignons doux (pour moi cevennes)
– 1 tête d’ail
– olives vertes ou noires à vous de voir
– 250 ml de vin blanc
– 200 ml d’eau
– 1 bonne c à s soupe de fond de veau
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Dans un peu de matière grasse, faire revenir les morceaux de viande à la cocotte, puis les réserver.
Dans les sucs de cuisson faire revenir les oignons finement émincés, puis ajouter les poivrons, les olives et les gousses d’ail.
Remettre la viande dans la cocotte avec les oignons, saupoudrer du fond de veau, mélanger bien le tout, ajouter l’eau et le vin blanc.
Laisser mijoter à feu doux pendant 1 bonne heure en remuant de temps en temps.
Goûter la sauce, et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Poursuivre la cuisson encore 30 à 40 min. L’idéale est de faire ce plat la veille, car comme tous les ragoûts plus c’est cuit et recuit et meilleur il n’en sera.
Accompagné de pommes de terre vapeur, de tagliatelles, de riz a vous de voir ce qui vous tente.
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