Salé

­

Les roulés apéritif

Les fêtes de fin année approchent à grands pas, on commence à penser aux menus que nous allons bien pouvoir composer pour nos proches et nos amis. On teste, on expérimente, on goutte, on imagine les recettes les plus folles, celles qui vont laisser un souvenir extra à nos convives. Je vous propose donc, enfin [...]

Par |28 novembre, 2010|Apéritif, Blog, Salé|0 Commentaire

Tomates farcies au « Petit Billy »

  Retour en douceur avec une petite recette tout en simplicité afin de profiter des dernières saveurs de l'été !!! Je l'ai chippé dans le dernier magasine de "Sophie Gourmande". En effet il ne restera bientôt plus de tomates dans le jardin, donc on savoure encore quelques dernières fois des petits plats aux saveurs ensoleillées. [...]

Filet de poissons sauce crevettes

J'entends déjà les commentaires de certaines : "Ho la la encore du salé !!! Deux recettes d'affilé whouaaaaaaa" Un petit plat vite fait bien fait. Des filets de poisson accompagnés d'une petite sauce bien onctueuse super facile a préparer ça vous dit ? Pour 4 personnes - 4 filets de poissons - 2 poignées de [...]

Par |5 mars, 2010|Blog, Salé, Viande|0 Commentaire

Velouté de pois cassés

Aujourd'hui, je vous propose un petit velouté bien onctueux, très facile à réaliser et bien de saison !!!   Pour 4 personnes   - 3 à 4 poignées de pois cassés - 3 belles pommes de terre - 1 gros oignon - 1 bouillon de volaille (un cube type maggi est parfait) - pour servir [...]

Par |27 février, 2010|Blog, Salé, Soupes et veloutés|0 Commentaire

Boulettes de dinde aux saveurs asiatiques

En faisant un tour dans la Cuisine d'Audey il y a une petite recette qui m'a tout dessuite mis l'eau à la bouche. Des boulettes aux saveurs tout droit venues d'asie, et dorées à souhait dans une petite sauce hummmm que de promesses pour les papilles !!! Cela tombait bien j'avais ce qu'il fallait dans [...]

Par |23 janvier, 2010|Blog, Cuisine du monde, Salé|0 Commentaire

Foie Frais et Haricots « Tarbais »

  Une assiette avec un petit avant goût de fêtes avec son foie frais poêlé. Des saveurs du Sud Ouest, le foie de canard côtoie les Haricots Tarbais (de ma belle soeur qui est productrice), bien appréciable en ce moment vu les températures hivernales.   - foie frais  en tranches - Haricots Tarbais frais (si [...]

Par |20 décembre, 2009|Blog, Salé, Viande|0 Commentaire

3 ans déja !!!

Et oui cette semaine mon petit bolg à fêté ses 3 ans. 3 années de recettes, plutôt sucrées que salées il faut bien le dire. Mais là vous avez vu les filles (elles se reconnaîtrons), je poste du salé !!! Donc pour ce blog anniversaire, une petite entrée aux avant-goûts de fête. St-Jacques aux cèpes [...]

Par |11 novembre, 2009|Blog, Entrées, Salé|0 Commentaire

Lotte sauce à l’américaine

Bon un peu arrangée à ma façon cette petite sauce, donc je ne sais pas si je suis proche de la recette originale, mais aux dires des mes convives il paraît que c'était fameux. Pour ma part je pense que je ne changerai rien à la recette. Il faut bien que je l'avoue je ne [...]

Par |1 novembre, 2009|Blog, Salé, Viande|0 Commentaire

Aiguilettes de canard caramélisées aux raisins

Un petit plat tout simple rapide et qui fait son effet !!! Tout ce que l'on aime. En allant chercher tout autre choses que des fruits et légumes à mon petit super bio,je suis tombée sur des belles grappes de raisin aux petits grains bien ronds qui m'ont tout de suite tapé à l'oeil. Il [...]

Par |15 octobre, 2009|Blog, Salé, Viande|0 Commentaire

Blancs de poulet caramélisés au sirop de poivre Penja

En ce moment challenge poster du "salé". J'ai même du rajouter une catégorie "Petits Plats Salés". Il y quelques jours j'ai reçu de Terre Exotique un colis bien sympatique, remplis d'épices, de fleur de sel ........... Un colis rempli de promesses de bon petits plats hauts en saveur diverses et variées.   Il y avait [...]

Par |30 septembre, 2009|Blog, Salé, Viande|0 Commentaire