Salé

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3 ans déja !!!

Et oui cette semaine mon petit bolg à fêté ses 3 ans. 3 années de recettes, plutôt sucrées que salées il faut bien le dire. Mais là vous avez vu les filles (elles se reconnaîtrons), je poste du salé !!! Donc pour ce blog anniversaire, une petite entrée aux avant-goûts de fête. St-Jacques aux cèpes [...]

Par |11 novembre, 2009|Blog, Entrées, Salé|0 Commentaire

Canette aux pruneaux, abricots et amandes façon tajine

"Enfin un plat salé et non pas un dessert" j'entends déjà certaines le crier haut et fort. Oui mais un plat version salé sucré !!! Je vais finir par me dire, que c'est vraiment tout ce qui est à base de sucre qui fait le bonheur de mes papilles. Aujourd'hui c'est une canette en version [...]

Par |8 mai, 2009|Blog, Cuisine du monde, Salé|0 Commentaire

Saint Jacques a la compotée d’endives vanillées

Pour en finir avec les repas de fêtes, je vous propose petite une recette de Saint Jacques assez simple qui a toujours du succès. Pour 6 personnes : - 1 sachet d'endives - 4 à 5 noix de St Jacques par personne - 4 à 5 c à s crème fraîche allégée - sucre, arôme [...]

Par |3 janvier, 2009|Blog, Entrées, Salé|0 Commentaire

Petites verrines et mises en bouche de fête ……..

Hé bien ça y est après 1 mois de "triturage des neurones" et la sempiternelle question "qu'est-ce je vais bien pouvoir faire ? " c'est fini.......comme d'habitude des heures de préparations et tout à filé à une vitesse folle !!! Cette année j'ai proposé l'entrée en verrines, cuillères et minis ramequins au moment de l'apéritif. [...]

Par |26 décembre, 2008|Apéritif, Blog, Salé|0 Commentaire

Feuilletés tomates, olives, basilic

Je vous propose des petits feuilletés ultra faciles et rapides pour vos apéritifs. Côté marché : - 1 pâte feuilletée - olives noires dénoyautées - tomates séchées à l'huile - quelques feuilles fraîches de basilic Préchauffer le four th 6 / 180°. Détailler en petits morceaux les tomates séchées légèrement égouttées, les olives puis le [...]

Par |20 novembre, 2008|Apéritif, Blog, Salé|0 Commentaire

Tapenade maison, ou comment prolonger un peu les vacances……..

Encore en vacances, on en profite pour recevoir nos amis, notre famille et prolonger un peu notre séjour dans le Sud Est en accompagnant nos apéritifs d'une tapenade maison. Pour les proportions je fais un peu au pif - environ 300 g d'olive noires (j'ai fait avec des olives à la grecque) - 1 boîte [...]

Par |19 août, 2008|Apéritif, Blog, Salé|0 Commentaire

Rillettes de thon

Voilà encore une idée piquée chez SOPHIE CUISINE et adapté à la façon Marine. Cette fois le mérite des ces petites assiettes pleines de fraîcheur revient entièrement à ma petite Marine Si elle entendait petite "Hé je vais avoir 11 ans bientôt !!!" voilà ce qu'elle me dirait. Elle est fan de cette émission qu'elle [...]

Par |23 juin, 2008|Blog, Entrées, Salé|0 Commentaire

Apéritif dînatoire

Hier soir nous avons mangé quelques bricoles lors d'un apéritif organisé à la maison. Pour accompagner de la charcuterie maison ainsi que du pain tout frais préparé l'après midi même j'avais préparé quelques verrines. A gauche, thon mayonnaise, dés d'abricots au sirop. A droite, concombre au fromage blanc, saumon fumé saupoudré légèrement de piment d'espelette. [...]

Par |30 mars, 2008|Apéritif, Blog, Salé|0 Commentaire

Repas de Noël épisode 2 ….. L’entrée

Cette année c'était décidé je n'allais pas faire 36 000 plats différents et avoir des restes dans le frigo pendant des lustres. Donc après un apéritif au champagne accompagné de quelques pruneaux entourés de tranches de magrets séchés, j'ai proposé à mes invités du foie frais de canard poêlé. Je l'ai accompagné avec des petites [...]

Par |30 décembre, 2007|Blog, Entrées, Salé|0 Commentaire

2 bricoles pour l’apértif

  Simple mais surtout pas de chips et autres gâteaux apéro je déteste !!! Juste quelques mise en bouche qui ne vont pas couper l'appétit. Donc pour 8 personnes des petits croissants feuilletés et des magrets séchés aux pruneaux. Ces petits croissants que l'on voit fleurir sur tous les blogs, je ne les avez encore pas [...]

Par |11 août, 2007|Apéritif, Blog, Salé|0 Commentaire