Salade composée et oeufs molets

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Enfin les beaux jours, on peut pleinement profiter du jardin et surtout manger dehors.

Je vous propose une petite salade bien complète, parfaite pour un plat unique, accompagnée d’une fougasse oignons lardons un vrai délice.

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– salade verte (ici feuilles de chêne, batavia et scarole)

– 1 bel oignon de trébons, ils sont doux et sucrés (direct de chez ma belle soeur qui est productrice)

– 2 tomates assez grosses

– 4 oeufs

– 2  gros blancs de poulets

– du pain pour faire les croûtons

– olives noires

– nuoc man

Faire griller les blancs de poulet. En fin de cuisson arroser 1 c à s de nuc man, laisser refroidir et couper en morceaux.

Faire bouillir de l’eau, puis y plonger les oeufs 5 min afin d’avoir des oeufs mollets. En fin de cuisson, vider l’eau chaude, remplir la casserole d’eau froide afin que les oeufs refroidissent plus vite.

Faire dorer les croûtons dans un peu de beurre dans une poêle, en remuant souvent afin qu’ils soient bien « croustillés » de tous les côtés.

Couper les feuilles de salade à l’aide d’un ciseau, puis les tomates en tranches. Détailler en petits morceaux l’oignon. Ajouter les croûtons, les morceaux de poulets, les olives, déposer les oeufs sur la salade et arroser le tout d’une vinaigrette maison (ici huile olive, balsamique, moutarde, sel et poivre).

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Par |29 mai, 2010|Salades|0 Commentaire

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