Salade comme un coleslaw façon asiatique

­

 

En allant flâner dans la cuisine de Bikini et Gourmandise je suis tombée sur cette salade comme un coleslaw façon Thai ICI qui m’a immédiatement séduite.

Aujourd’hui je vous propose donc de partager avec vous cette recette haute en couleurs et en saveurs. Toute en légèreté cette petite salade est une merveille pour les papilles et l’essayer c’est l’adopter.

Pour les quantités j’ai un peu bidouillé avec ce que j’avais dans le frigo. De plus,  j’ai légèrement modifié les quantités de l’assaisonnement.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : /

Temps de repos : 1 nuit

  • 1 /2 chou rouge
  •  3 carottes (2 jaunes et 1 orange)
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • le jus de 1 petit citron
  • le jus de 1 petite orange
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 cuillère à soupe de nuoc man
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupes de sésame grillé à la poêle
  • feuilles de coriandre émincées à volonté

 

Émincer finement le chou puis râper les carottes.

Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre de riz, les jus  (citron, orange), le miel, la sauce soja, le nuoc man et  l’huile de sésame.

Ajouter la sauce aux légumes ainsi que le sésame grillé.

Enfin, bien mélanger l’ensemble, goûter et si nécessaire rectifier en sel et poivre.

Et comme le dit Bikini et Gourmandise laisser poser au frigo plusieurs heures même une nuit c’est l’idéal.

Enfin, au moment se servir, parsemer à volonté de coriandre fraîche émincée.

 

Par |20 février, 2014|Salades|1 Commentaire

Un commentaire

  1. Miaou 21 mai 2017 à 9 h 16 min - Répondre

    Bonjour, moi j’ai vraiment apprecie cette recette (surtout la vinaigrette) ou j’ai retrouve toutes les saveurs de l’Asie! Malheureusement, a la maison j’etais la seule, mon mari et les enfants n’ont pas ete fans, snif!

Ecrire un commentaire