Et oui cette semaine Le bolg à fêté ses 3 ans ! 3 années de recettes, plutôt sucrées que salées il faut bien le dire mais là vous avez vu les filles (elles se reconnaîtrons), je poste du salé ! Donc pour ce blog anniversaire, je vous propose une petite entrée aux avant-goûts de fête, des Saint Jacques aux cèpes avec une sauce crémeuse, de quoi à émoustiller les papilles des petits et des grands.
Pour 4 personnes
– Une douzaine de cèpes
– Une douzaine de Saint Jacques
– 2 c. à soupe decrème fraîche épaisse
– 2 c. à soupe de graisse de canard
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 5 ou 6 pluches de persil
– sel, poivre
Nettoyer et couper en morceaux les cèpes puis les faire cuire dans un poêle avec la graisse de canard. Saler et poivrer à convenance, puis y ajouter le persil haché. Ajouter la crème fraîche puis bien mélanger et à couvert et à feu doux réserver au chaud.
Dans un poêle bien chaude, verser l’huile d’olive et faire cuire les Saint Jacques puis assaisonner à convenance. Enfin servir sans attendre les Saint Jacques accompagnées des cèpes.
Laisser un commentaire