Riz au lait vanillé et sa compotée de figues

­

Ça y est !!!

Dans notre jardin la saison des figues est lancée, et cela pour le bonheur des petits et grands gourmands. Le figuier croule sous le poids des fruits, que de bonheurs gourmands en perspective.

Donc après moult pots de confitures, des tartes, des gratins et autres gourmandises, voilà un petit dessert tout en simplicité.

dscn0676

– 1 louche de riz (pas trop précis je sais c’est la louche pour la soupe)

– 1 litre de lait

– 1 gousse de vanille

– 2 à 3 c à s de cassonade en fonction de vos goûts (plus ou moins sucré, ici 2)

– figues à volonté

Porter le lait a ébullition, y ajouter la gousse de vanille fendue par la moitié.

Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 15 à 20 min.

Ajouter le sucre et le riz.

Laisser cuire environ 45 min à feu doux en remuant assez souvent.

Pendant la cuisson du riz, couper les figues en 2,les mettre dans un poêle anti-adhésive, couvrir et laisser compoter à feu doux en secouant de temps en temps afin qu’elles n’attachent pas.

Servir tiède ou froid comme il vous plaira !!!

dscn0674

Par |13 septembre, 2009|Desserts|0 Commentaire

Ecrire un commentaire