Riz cantonnais à ma façon

Aujourd’hui, je vous remonte une des premières recettes postée sur le blog, le riz cantonnais.

Je ne pense pas que ce soit la recette originale, en cuisine il y a tellement de versions différentes de chaque plat. Mais à la maison c’est la recette que je fais  régulièrement et qui plaît à tous.

Les proportions sont données pour 4 personnes

– riz thai (pour 4 personnes quantité en fonction de votre appétit)

– 2 saucisses  MAI-QUÊ-LÔ (épicerie asiatique comme celles que l’on trouve dans le riz cantonnais des restaurants asiatiques)

– 1  ramequin de petites pois (surgelés ou frais)

– 5 ou 6 g de champignons noirs secs

– 1 oignon très finement émince

– 1 oeuf

–  nuoc man

– sauce soja

Mettre à tremper les champignons noirs dans le l’eau tiède afin de les réhydrater.

Faire fondre et dorer dans de l’huile (tournesol ou arachide neutre en goût) l’oignon.

Ajouter la saucisse coupée en rondelles fines, les petits pois. Mélanger et laisser cuire environ 10 min à feu doux.

Pendant ce temps faire cuire le riz au rice cooker ou bien  en fonction du mode d’emploi noté sur l’emballage.

Préparer avec  l’oeuf  une omelette, la couper en morceaux, réserver.

Égoutter les champignons, les couper en fines lamelles, les ajouter ainsi que l’omelette à l’oignon et aux petits pois.

Enfin assaisonner avec 2 cuillères à soupe de nuoc man et 3 à 4 cuillères à soupe de soja environ et faire sauter à feu vif 1 min en remuant sans arrêt.

Verser cette garniture sur le riz bien chaud, mélanger et rectifier si nécessaire l’assaisonnement avec avec un peu de sauce soja.

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Par |2017-12-28T15:11:26+01:0026 mai, 2014|Cuisine du monde|0 commentaire

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