Riz au lait à la vanille, à l’orange et amaretto

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Un dessert bien onctueux, gourmand et chaleureux ça vous dit ? Un véritable bonheur pour les papilles, la douceur du riz au lait, le parfum de la vanille, des zestes d’oranges, le tout relevé par une pointe d’amaretto allez y laissez vous tentez vous ne serez pas déçu.

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Pour 6 personnes

– 1 litre de lait entier (perso de la ferme)

– 1 bonne louche de riz rond (spécial dessert c’est pas mal)

– 1 gousse de vanille

– 2 oranges non traitées

– 3 ou 4 c à s de sucre en poudre (en fonction de votre goût)

– 1 bonne c à s d’amaretto (à défaut un autre alcool au choix pourquoi pas du grand marnier)

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur. A l’aide de la pointe d’un couteau, racler les graines.

Dans une casserole, mettre le lait, les graines de vanille et le riz. Sur feu vif tout en mélangeant porter à ébullition.

Lorsque le lait bouillonne, baisser le feu au maximum et faire cuire environ 25 à 30 min en remuant très souvent. Pour la cuisson à vous de voir, bien cuit ou encore un peu ferme.

Pendant ce temps, prélever les zestes des oranges. Dans un bol, mettre le sucre, les zestes et l’amaretto. Mélanger le tout et réserver.

Peler les oranges à vif et prélever les quartiers que vous réservez pour plus tard.

Lorsque le riz est cuit, y ajouter le sucre, bien mélanger et poursuivre la cuisson 1 à 2 min tout en remuant.

Laisser refroidir. Servir le riz au lait accompagné des quartiers d’oranges.

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Par |17 février, 2012|Desserts|0 Commentaire

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