Riz au lait façon forêt noire

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Le riz au lait à la maison on adore. C’est un dessert qui est souvent présent sur notre table et en plus c’est une recette qui se décline à l’infini, nature, à la vanille, au chocolat, aux épices, aux agrumes ….

Là c’est une version gourmande que je vous propose, un riz au lait au chocolat, posé sur un lit de confiture à la cerise  le tout surmonté de chantilly légèrement parsemée de fin copeaux râpés de chocolat. Un délice, laissez vous tenter vous ne le regretterez pas.

 

riz_au_lait

 

 

– 1 litre de lait entier (perso du lait cru de la ferme)

– 100 ml de crème liquide 30 % de mat grasse

– 3 c à s de sucre

– 1 louche à soupe de riz rond (environ 120 g)

– 100 g de chocolat à pâtisserie (ici du Lindt à cuisiner)

– confiture de cerises (maison faite par monsieur)

– crème liquide bien froide à monter à chantilly

 

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre et le riz.

Porter à ébullition en remuant le tout, poursuivre la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant 25 min au moins. Goûter afin de vérifier la cuisson.

Lorsque le riz est cuit, ajouter le chocolat coupé en carrés et les 100 ml de crème liquide bien mélanger le tout,  laisser refroidir.

Servir le riz bien froid sur un lit de confiture de cerises. Napper de chantilly et saupoudrer de chocolat finement râpé.

Par |13 octobre, 2012|Desserts|0 Commentaire

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