Risotto aux cèpes

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Récemment j’ai eu la chance de recevoir un colis de chez RISO GALLO.

J’ai tout dessuite était inspirée par le riz à risotto Carnaroli Riserva 1859. En ce moment c’est la pleine saison des champignons, je me suis dit que un risotto aux cèpes serait plus que parfait.

Je l’ai servi avec du foie frais poêlé, du magret de canard, le tout nappé d’une sauce au foie frais et aux cèpes un délice. Succès garanti auprès des petits et des grands.

Je vous invite à votre tour à tester ce riz qui est parfait pour réussir un risotto. Un riz avec lequel vous n’aurez aucun mal à obtenir une fermeté et un crémeux extra. Bien onctueux et « al dente » tout ce que l’on attend d’un risotto.

 

 

– 300 g  de riz GALLO Riserva 1856 Carnaroli

– 4 cèpes de taille moyenne (perso cueillis le matin même)

– 1 oignon (assez gros)

– 1 litres de bouillon de légumes ou bien de poule

– 40 g de beurre

– 1 verre de vin blanc sec

– 1 bonne c à s de crème fraîche épaisse

– 1 poignée de parmesan

– sel et poivre

Dans un cocotte ou bien un poêle faire fondre l’oignon finement émincé dans le beurre. Saler à convenance.

Ajouter le riz, bien mélanger le tout sur feu vif jusqu’à ce que les grains de riz deviennent translucides.

Ajouter le vin, mélanger. Lorsque le vin est entièrement absorbé par le riz, verser une louche de bouillon chaud. Mélanger jusqu’à ce que le bouillon soit entièrement absorbé, ajouter une nouvelle louche de bouillon et ainsi dessuite jusqu’à ce que vous n’ayez plus de bouillon. Cette opération va prendre entre 15 à 20 min.

Pendant ce temps, nettoyer les cèpes à l’aide d’un couteau. Les tailler en petits morceaux, dans de la matière grasse, les faire cuire, puis sauter à la poêle. Saler et poivrer à convenance.

Ajouter le parmesan, la crème fraîche et les cèpes. Mélanger le tout goutter afin de rectifier l’assaisonnement si nécessaire puis laisser reposer 2 à 3 min avant de servir.

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Alors vous aussi à votre tour laisser vous tenter par GALLO vous ne le regretterez pas.

Et vous votre recette de risotto favorite c’est laquelle ?

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Par |2 octobre, 2013|Légumes féculents légumineuses|0 Commentaire

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