Repas de Noël épisode 2 ….. L’entrée

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Cette année c’était décidé je n’allais pas faire 36 000 plats différents et avoir des restes dans le frigo pendant des lustres.

Donc après un apéritif au champagne accompagné de quelques pruneaux entourés de tranches de magrets séchés, j’ai proposé à mes invités du foie frais de canard poêlé.

Je l’ai accompagné avec des petites tatins de pommes et d’endives caramélisées et d’une compotée de pommes, bananes, oignons au lait de coco et curry.

Pour la compotée (10 personnes)

– 1 banane

– 3 grosses pommes

– 1 oignons

– 1 briquette de lait de coco

– curry en poudre

– sel poivre à convenance

Émincer très finement l’oignon et le faire fondre dans un peu de matière grasse.

Peler et couper en petits morceaux les pommes et la banane. Ajouter à l’oignon et faire cuire à feu doux en remuant assez souvent.

Ajouter ensuite le lait de coco et le curry, faire cuire encore quelques instants à feu doux, saler et poivrer à convenance.

Dresser une petite tatin sur chaque assiette, accompagnée d’une bonne cuillère de compotée. Poser sur les petites tatins une tranche de foie poêlée.

Servir sans attendre car cela refroidi très vite !!!

Par |30 décembre, 2007|Blog, Entrées, Salé|0 Commentaire

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