Ragoût de pâtes aux abattis de confit de canard

­

Avec ce ragoût de pâtes, je vous propose un plat simple et savoureux …. Un plat gourmand, idéal pour l’hiver, qui plaît autant aux petits que aux grands.

J’ai cuisiné ce ragoût de pâtes avec des abattis de confits de canard, car tous les ans je fais du confit maison et me garde les cous et les ailes pour mes plats d’hiver.

 

Pour 4 personnes

 

– 500 g pâtes assez grosses (type pennes)

– 5 / 6 carottes

– 2 oignons

– 500 g champignons de paris surgelés

– Abattis confits (cous, ailes…), ou gésiers confits (canard ou autres volailles au choix)

– laurier, thym

 

Dans un peu de matière grasse faire revenir des oignons finement émincés, à couvert, sur feu doux.

Ajouter les champignons forcer le feu afin que toute l’eau s’évapore et qu’ils colorent.

Ajouter les carottes coupées en rondelles, le laurier et le thym.

Poivrer à convenance. Je ne sale pas, car les abattis ou gésiers confits le sont déja. Puis ajouter un peu d’eau couvrir et laisser cuire à feu doux environ 20 min (les carottes doivent être cuites mais pas trop).

Ajouter les pâtes (crues) puis un bon verre d’eau. Couvrir et laisser mijoter environ 15 min, les pâtes sont alors encore légèrement fermes. Surveiller et mélanger puis ajouter si nécessaire encore un peu d’eau.

Ajouter les abattis ou gésiers et laisser cuire encore environ 10 min. Les pâtes doivent être cuites, mais pas toutes ramollies et collantes.

 

 

ragoût-de-pâtes

Par |16 décembre, 2006|Plats complets|0 Commentaire

Ecrire un commentaire