Poulet et navets confits

L’autre soir en regardant Top chef, j’ai piqué à Thierry Marx cette recette haute en saveurs.

Les candidats devaient préparer un pique nique gastronomique pour des scouts affamés, le tout cuisiné sur un feu de bois. Pour moi pas de feu de bois, juste une cocotte sur la cuisinière à bois.

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– 1 poulet fermier de préférence coupé en morceaux

– 4 navets longs

– 6 / 8 champignons de paris frais

– 5 / 6 gousses d’ail passées au presse ail

– 1 bouquet de coriandre ciselé

– 1 oignon (touche perso, de l’oignon j’en mets partout !!!)

– huile d’olive, sel, poivre, gingembre en poudre (à convenance)

Mettre les morceaux de poulet à mariner avec l’huile, la coriandre, le sel, le poivre, l’ail et le gingembre 1 bonne heure.

Dans la cocotte, faire fondre et doré l’oignon finement émincé.

Ajouter les morceaux de poulets et faire dorer sur toutes les faces.

Puis incorporer les navets coupés en tronçons, faire cuire à couvert sur feu doux environ 30 min.

Ajouter enfin les champignons coupés en morceaux assez gros, et laisser mijoter environ 30 min de plus.

Rectifier si nécessaire l’assaisonnement, servir bien chaud avec de la coriandre fraîche ciselée.

Par |2017-12-28T15:12:28+01:0019 février, 2011|Plats complets|0 commentaire

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