Aujourd’hui je vous propose du potimarron rôti avec la petite touche en plus qui je peux vous l’assurer a donné du peps à ce plat. Le potimarron j’adore c’est incontestablement un de mes aliments favoris. En version sucrée ou salée il est régulièrement présent à la maison, en velouté, en crumble, en gratin, en compote …

Dernièrement 3 livres sont venus enrichir ma « bibliothèque culinaire », et je les adore ils sont vraiment top.

Aujourd’hui je vais vous parler du dernier de Sonia Ezgulian « Cuisiner Tout Simplement », pour  vous aider à « cuisiner sans stress, déjouer la routine, s’organiser comme un pro et enchanter le quotidien ». Encore un livre qui comme ces précédents est rempli de conseils, d’astuces et de petits plus qui feront que vos plats enchanteront vos papilles.

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potimarron roti my girly popotte

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– 1 potimarron de environ  500 g

– 1 citron bio

– 1 oignon

– 2 gousses d’ail (pour ma part j’ai mis 10 gousses d’ail car confites on aime beaucoup cela à la maison)

– 4 brins de thym frais

– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

– sel et poivre

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Préchauffer le four à 180° / th 6.

Brosser le potimarron et le rincer à l’eau claire. On ne retire pas la peau, car elle va s’attendrir à la cuisson. C’est l’avantage du potimarron avec lui exit la corvée fastidieuse de l’épluchage.

Retirer le pédoncule, couper le potimarron en deux.

L’évider à l’aide d’une cuillère et surtout on ne jette pas les graines on les garde pour les recycler afin de les grignoter à l’apéritif, les ajouter à une salade ou bien dans un cake comme ICI.

Tailler le potimarron en quartiers de environ 2 cm de largeur.

Dans un plat à gratin, mettre les quartiers de potimarron, l’oignon coupé en morceaux, les gousses d’ail en chemise (avec leur peau), le citron coupé en dés et le thym. C’est la première fois que j’ajoute du citron à mon potimarron rôti et c’est vrai que cela apporte un plus à ce plat. Un peu de peps qui se marie très bien avec la douceur du potimarron rôti.

Saler et poivrer à convenance, arroser d’huile d’olive.

Enfourner 30 min.