Porc au caramel

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Il y a des jours ou même si c’est le week end et que j’ai le temps je fais quand même ma feignasse et là pas envie de passer du temps en cuisine !!!

Mais pas pour autant envie de manger des boîtes ou des pâtes.

Donc vite fait bien fait un peu de riz dans mon « rice cooker »

Et puis hop c’est parti pour un porc au caramel à la Mistouflette vite fait bien fait.

Surtout que je sais que avec ce plat simplissime les loulous régalent à coup sur !!!

Il vous faut :

– 1 kg de sauté de porc coupé en petits morceaux

– 1 oignon

– 2 c à s sauce soja

– 2 c à s nuoc man

– 1 c à s de gingembre

– 5 à 6 c à s de caramel (j’en ai toujours du prêt que je garde dans un shaker dans un placard à température ambiante)

Émincer l’oignon très finement, puis le faire dorer et fondre dans un peu de matière grasse.

Ajouter le porc, le faire bien dorer à feu vif en remuant sans arrêt.

Baisser le feu, puis ajouter la sauce soja, le nuoc man, le gingembre et le caramel.

Bien mélanger le tout, ajouter un verre d’eau puis laisser réduire jusqu’à que le tout soit bien caramélisé.

Servir avec du riz blanc, bon appétit !!!

Par |15 février, 2008|Blog, Cuisine du monde, Salé|0 Commentaire

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