Porc au caramel à ma façon

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Il y a des jours ou même si c’est le week end et que j’ai le temps je fais quand même ma feignasse et là pas envie de passer du temps en cuisine ! Mais pas pour autant envie de manger des boîtes ou des pâtes.

Et puis hop c’est parti pour un porc au caramel à ma façon vite fait bien fait. Surtout que je sais que avec ce plat simplissime les loulous régalent à coup sur !

 

Il vous faut :

– 1 kg de sauté de porc

– 1 oignon

– 2 c à s sauce soja

– 2 c à s nuoc man

– 1 c à s de gingembre

– 5 à 6 c à s de caramel (j’en ai toujours du prêt que je garde dans un shaker dans un placard à température ambiante)

 

Détailler le sauté de porcs en petits morceaux

Émincer l’oignon très finement, puis le faire dorer et fondre dans un peu de matière grasse.

Ajouter le porc, le faire bien dorer à feu vif en remuant sans arrêt.

Puis baisser le feu, puis ajouter la sauce soja, le nuoc man, le gingembre et le caramel.

Bien mélanger le tout, ajouter un verre d’eau puis laisser réduire jusqu’à que le tout soit bien caramélisé.

Servir le porc au caramel accompagné de riz blanc parfumé.

Par |15 février, 2008|Cuisine du monde|0 Commentaire

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