Porc à l’ananas

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Généralement lorsque je fais un rôti de porc ma louloute me le réclame à l’ananas. Et cela n’est pas pour déplaire au reste de la famille !!!

Bon sur la photo il y a plus d’ananas que de viande vous me direz, mais perso j’adore ce fruit.

Il faut

– 1 rôti de porc ou bien du sauté

– 1 boîte d’ananas au sirop

– 1 oignon

– sauce soja, nuoc man

– 1 cube de bouillon  pour soupe wantan (hoan than épiceries asiatique)ou bien type maggi

– fécule de pommes de terre ou bien maïzena ou encore farine pour épaissir la sauce

Faire cuire dans un peu de matière grasse la viande dans un cocotte en fonte ou bien un wok jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée de tous les côtés.

Retirer la viande de la cocotte réserver couverte d’une feuille de papier alu.

Émincer finement l’oignon et le faire fondre à couvert dans les sucs de cuisson de la viande.

Pendant ce temps, couper le rôti ainsi que l’ananas.

Préparer le cube de bouillon dans environ 1 verre d’eau.

Lorsque l’oignon est bien fondu, déglacer le fond de la cocotte avec le jus de l’ananas.

Saupoudrer avec 1 c à s de fécule bien mélanger, ajouter le bouillon chaud.

Assaisonner à convenance avec la sauce soja et le nuoc man.

Y ajouter la viande,l’ananas, remuer et laisser mijoter quelques instants à feu doux à couvert.

Servir avec un riz blanc.

Vous pouvez tout à fait ajouter un peu de sauce aigre douce dans la sauce.

Par |7 juin, 2008|Cuisine du monde|0 Commentaire

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