Poisson

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Seiches à l’asiatique – Avec Pavillon France, les produits de la mer sont en fête

Des seiches aux saveurs asiatiques c'est la recette que je vous propose aujourd'hui en partenariat avec Pavillon France (la marque de la pêche française) qui m'a mise au défit de réaliser une recette simple et gourmande autour d’une espèce de saison à choisir parmi le chinchard, la sardine ou la seiche. Vous me donnez un petit coup de [...]

Par |12 juin, 2016|Poisson|1 Commentaire

Saint Jacques sauce à l’orange, foie gras, chips et frites de panais

Quand la Saint Jacques s'acoquine avec le foie gras, c'était le thème de la démo faite avec Joelle du blog Nuage de Lait ce week end pour la 8 ème édition du Salon du Blog Culinaire. Comme les années précédents nous avons eu envie de vous présenter un plat de fête. Une recette que vous allez [...]

Par |25 novembre, 2015|Poisson|4 Commentaires

Tartare de maquereaux, chutney de fenouil, pickles d’oignons rouges et du champagne à gagner

Tirage au sort du concours c'est Miss Green qui gagne la bouteille de champagne : miss_green 28 septembre 2015 à 9 h 43 min - Éditer - Répondre bonjour même si c’est une région que je connais peu, j’adore le champagne et d’ailleurs j’aimerais pouvoir visiter une cave champenoise un jour mon plus beau souvenir c’est [...]

Par |26 septembre, 2015|Poisson|14 Commentaires

Sardines marinées à l’huile d’olive, citron et aneth

c Aujourd'hui je vous propose une recette simple, rapide et gourmande, des sardines marinées à l'huile d'olive. Finalement le plus dur ce n'est pas la recette en elle même c'est le temps d'attente avant de pouvoir déguster. La sardine un poisson riche en acide gras ce qui lui confère des avantages incontestables côté forme. De plus [...]

Par |20 février, 2015|Poisson|0 Commentaire

Saumon fumé mariné à l’aneth

Aujourd'hui je vous propose une entrée simple et goûteuse, du saumon fumé mariné à l'aneth. J'ai également proposé cette version en détaillant le saumon en chiffonnade, pour accompagner une tartinade d'avocats à l'apéritif. Et en plus je partage avec vous un bon plan, des produits gastronomiques Sud Ouest livrés chez vous et avec 20 % de réduction. [...]

Par |22 décembre, 2014|Poisson|1 Commentaire

Médaillon de lotte, tartare de magret de canard, foie frais, purée de potimarron et du champagne à gagner

Bon et bien c'est l'heure des résultats. Je vais vous dévoiler qui a gagner la bouteille de champagne offerte par "Les Champagnes de Vignerons". C'est Nymphée qui va recevoir une bouteille de Champagnes de Vignerons à son domicile. "mon meilleur souvenir ce fut une dégustation en cave chez un vigneron : l’ambiance de la cave, la [...]

Par |10 octobre, 2014|Poisson|14 Commentaires

Riz Vénéré comme un risotto, légumes d’automne et saint Jacques aux 4 épices

La recette que je vous propose aujourd'hui c'est un défi lancé par RISO GALLO sur le thème "Automne Flamboyant" avec comme ingrédient imposé du Riz Noir Vénéré ou bien le riz interdit des anciens empereurs chinois. Un riz qui nous vient de Chine et qui comme le disait la légende était apprécié à la cour de l'empereur [...]

Par |24 octobre, 2013|Poisson|0 Commentaire

Moules, coques et crevettes au lait de coco et citronnelle

Des fruits de mer et du lait de coco pour un mariage heureux. Un plat complet savoureux accompagné d'un riz blanc ou bien de frites maison simple et rapide à préparer ça vous tente ? On n'hésite pas à y ajouter du curry ou bien de la coriandre. Pourquoi pas une persillade maison ou des [...]

Par |5 mai, 2012|Poisson|0 Commentaire

Tajine de poissons

Cette année, pour noël, le papa noël a était super gentil avec moi. Je ne sais pas comment il a su que un plat à tajine ferait mon bonheur. Bon il faut dire que j'ai été très sage ! Aujourd'hui , c'est un tajine de poisson que je voudrai vous faire partager. En farfouillant dans [...]

Par |29 janvier, 2011|Poisson|0 Commentaire

Pavés de saumon façon « Rossini »

Cela fait un moment que j'avais repéré dans "Cuisine et Vins de France" cette recette bien alléchante. Mais bon saumon, foie frais il y a des associations qui comme cela sont bien tentantes, mais qui me font un peu hésiter. Et puis finalement alors que je cherchai dans mes magasines comment accommoder mes pavés de saumon, [...]

Par |24 mars, 2010|Poisson|0 Commentaire