Poires napées de coulis de chocolat

­

Des poires et du chocolat 2 ingrédients pour un maximum de gourmandise, vous savez comme dans la pub lorsque d’un célèbre marque de chocolat à pâtisserie.

Comme vous l’avez sûrement remarqué en ce moment pas de grande cuisine ici. Pas trop le temps !!! Mais bon on ne va pas se laisser abattre tout de même, donc je vous propose du vite fait bien fait, simple rapide et efficace.

c

DSC_0711

c

– 4 poires

– 100 g de chocolat (ici Lindt à cuisiner)

c

Peler les poires, les mettre dans un récipient qui va au micro-ondes.

Faire cuire 10 min à 750 w.

Laisser reposer, elles doivent être tièdes.

Faire fondre toujours au micro-ondes le chocolat à 750 watts par 3 fois 30 secondes en mélangeant à chaque fois.

Bien remuer le chocolat afin d’obtenir un glaçage bien lisse.

Servir les poires nappées de chocolat fondu.

La touche gourmande on ajoute de la chantilly ou de la glace. On parsème d’amandes grillées, de spéculos émiettés, de noisettes concassées, de fruits confits, de pralin …

Par |4 mars, 2012|Desserts|0 Commentaire

Ecrire un commentaire