Plats complets

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« Parmentier » de haricots Tarbais et confit de canard

Confit et haricots Tarbais font partis des mets emblématiques du Sud Ouest. Je vous propose de les cuisiner en un délicieux parmentier, un plat complet à servir accompagné d'une salade verte. Ce parmentier est idéal pour recevoir en toute simplicité. Vous pouvez le préparer en avance puis il vous suffira de le faire dorer au [...]

Par |25 novembre, 2017|Plats complets|1 Commentaire

Massacanat de Bigorre – Omelette de Pâques

Le massacanat vous connaissez ? Cette omelette enrichie de "viande" et de rondelles d'oignons était traditionnellement mangée en Bigorre au moment des fêtes de Pâques afin de célébrer la fin du Carême. Le massacanat était traditionnellement cuisiné le lundi de Pâques avec les restes du festin pascal et les oeufs stockés pendant le période du [...]

Par |11 avril, 2017|Plats complets|2 Commentaires

Tartines au Roquefort

Des tartines au roquefort, aux oignons nouveaux et aux poivrons pour accompagner une salade c'est gourmand et cela j'adore. Les tartines c'est pratique, simple et rapide à préparer. En apéritif, en entrée ou bien en plat principal, elles s'adaptent à toutes les occasions. Il suffit de quelques tranches de bon pain, du fromage, des crudités, [...]

Par |18 juin, 2016|Plats complets|0 Commentaire

Filet mignon de porc farci au fromage de chèvre pour l’émission Météo à la carte – Vidéo inside

    Dernièrement l'émission Météo à la Carte est venue me rendre visite dans ma cuisine. A cette occasion j'ai cuisiné un filet mignon de porc farci au fromage de chèvre et aux fruits secs, accompagné de pommes et d'une sauce au miel. Pour cette recette j'ai utilisé de la viande de la "Ferme du [...]

Par |24 avril, 2016|Plats complets|0 Commentaire

Andouille de Vire et pâtes à la sauce crémeuse

L'andouille de Vire, une première pour moi, un produit totalement inconnu. Dernièrement j'ai reçu un colis découverte de la maison Paul Danjou. J'ai eu envie de l'accommoder avec des pâtes à la sauce crémeuse afin d'en faire un plat réconfortant et gourmand. Pour 4 personnes : - 250 g de pâtes crues - 12 tranches [...]

Par |30 novembre, 2015|Plats complets|1 Commentaire

Spaghettis à la Fourme d’Ambert, au poulet et aux figues

Aujourd'hui je vous propose une recette aux saveurs sucrées salées en mariant de la fourme d'Ambert à des spaghettis, du poulet, des figues, un plat délicieusement gourmand aux saveurs automnales. Avec cette recette je participe au concours "Les Délices à la Fourme d'Ambert Côté Blogueurs". La Fourme d'Ambert fait partie de la famille des fromages à [...]

Par |30 septembre, 2015|Plats complets|4 Commentaires

Sauté de veau à la tomate, aux olives et au romarin

Aujourd'hui ce sera un sauté de veau. Pas très printanier comme recette le sauté de veau c'est plutôt un plat famillial et généreux. Bon alors on lui donne des saveurs ensoleillées avec le coulis de tomates et le romarin. Avec les proportions ci-dessous vous en aurez pour 8 personnes. Même si vous êtes moins n'hésitez pas [...]

Par |25 mai, 2015|Plats complets|4 Commentaires

Légumes façon risotto et foie gras frais poêlé

L'idée de faire cette assiette m'est venue en regardant Jean-Luc Danjou cuisiner lors d'un de ses cours à l'école du Foie Gras Rougié. En parlant avec lui, il m'a donné plein d'idée, plein de conseils et venant d'un grand chef comme lui tout est bon à prendre. Du fois gras frais poêlé, des légumes aux [...]

Par |4 novembre, 2014|Plats complets|0 Commentaire

Vol au vent légumes, poulet et champignons LOU façon risotto

Aujourd'hui je vais vous parler de la gamme des champignons LOU. Lou propose une gamme de 9 recettes en sachets. Pratique et facile d'utilisation à vous de varier les plaisir et la gourmandise en fonction de vos envies. En effet ce conditionnement est super pratique. Des sachets peu encombrants, qui trouvent facilement une petite place dans [...]

Par |8 mars, 2014|Plats complets|0 Commentaire

Soufflé au fromage recette de Arthur Le Caisne

  Dans son dernier livre "La cuisine c'est aussi de la chimie", Arthur Le Caisne nous livre tous ses secrets pour réussir à coup sur 70 recettes. Classées par thème le boeuf, le veau ....... le poisson, les légumes, les oeufs et les fromages il est aisé de s'y retrouver. c c Un coup d'oeil dans [...]

Par |30 octobre, 2013|Plats complets|3 Commentaires