La pizza soleiade

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 Lorsque l’on parle popotte entre collègues, soit disant qu’il y en a qui ne connaissent rien et puis triomphalement nous livre le secret de la pizza soleiade. Mais c’est quoi ça comme pizza ?

Et bien c’est une version très estivale de la pizza, étant donné qu’elle est surmontée d’une salade. Et puis moi allez savoir pourquoi, les pizza j’aime bien les faire les jours de repos, quand il fait beau et que l’on peut manger dehors. Chacun ses petites manies !!!

J’ai donc préparé des pizzas individuelles  garnies très simplement, une sauce tomate et de l’emmental rapé.

Pour 4 gourmands

– pâte à pizza

– 3 oignons

– 1 pot de 750 ml de coulis de tomate nature

– emmental râpé

– 4 fromages de chèvre frais

– parmesan en morceau

– 2 belles tomates coupées en fines tranches

– 2 oignons nouveaux (blancs)coupés en fines lamelles

– sel, poivre, huile d’holive, vinaigre balsamique

Préparer la sauce tomate. Émincer finement les oignons, les faire revenir et bien fondre a feu doux dans une sauteuse. Saler et poivrer à convenance.

Ajouter ensuite le coulis de tomate et faire épaissir sur feu doux en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four th 8 / 240 °.

Diviser la pâte à pizza en 4 portions égales.

Napper généreusement chaque parts de sauce tomate, parsemer l’emmental râpé dessus et enfourner 10 à 15 min.

Sortir les pizzas du four, les laisser tiédir (qu’elles soient pratiquement refroidies).

Mettre les pizzas dans des assiettes, couvrir de salade, tomates, oignons et chèvre frais. A l’aide d’un couteau style économe, faire des copeaux de parmesan, en parsemer la salade.

Un tour de moulin à sel et à poivre, un trait de vinaigre balsamique, un filet d’huile d’olive et voilà le tour est joué.

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Par |22 mai, 2011|Tartes salées|0 Commentaire

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