Pizza chèvre miel et magret de canard

La  pizza au fromage de chèvre et au miel est un classique à la maison, mais c’est bien celle la qui a ma préférence.

Et  allez savoir pourquoi dès qu’il fait beau et bien chaud et que le soir l’on peut enfin manger dehors, et bien j’ai envie de pizza. Avec une bonne salade et bon verre de vin cela suffit à mon bonheur comme quoi parfois cela tient à peu de chose.

Pâte à pizza :

Commencer par faire la pâte qui va avoir besoin d’un temps de pause.

– 150 ml d’eau

– 250 g de farine

– 2 c à s d’huile d’olive

– 4 g de levure sèche

– 1 cuillère à café de sel

 

Pour la garniture :

– 1 magret de canard

– 1 oignon

– 5 ou 6 cuillères à soupe de sauce tomate

– 1 fromage de chèvre frais

– 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche

– fromage râpé

– miel

 

Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients de la pâte à pizza jusqu’à ce que le tout forme une boule souple.

Laisser poser à température ambiante environ 1 h 30.

Étaler sur le plan de travail fariné et garnir.

Commencer par étaler une couche de sauce tomates.

Puis les oignons émincés finement et dorés dans un peu d’huile d’olive.

Ensuite une couche de magret frais taillé en fines lamelles (penser à enlever un max de gras), puis un peu de crème fraîche, des tranches de chèvre frais (acheté à un producteur bio au marché), du miel, un peu de râpé et hop le tout au four préchauffé th 8 / 240 °  10 min. Surveiller la cuisson car cela va vite.

Parsemer la pizza chèvre miel de thym frais (du jardin) et passer à table.

Vous remarquerez que la seconde partie au fond de la photo à un aspect différent, car généralement je fais mes pizzas bi-goût (comme les malabars). J’hésite toujours entre les différents ingrédients alors comme cela je me fais plaisir. Et ce jour là c’était une des versions préférés des loulous à savoir sauce tomates, oignons, magret, ananas et râpé.

Et vous votre version de pizza préférée c’est laquelle ?

Par |2017-12-28T15:12:32+01:0022 mai, 2010|Tartes et pizzas|2 Commentaires

2 Commentaires

  1. Terrancle 16 août 2016 à 7 h 14 min - Répondre

    3 cuillères à café de sel pour la pâte à pizza ! Cela me semble beaucoup !

    • Alexandra 20 août 2016 à 15 h 34 min - Répondre

      Bonjour Gisèle.

      En effet cela fait beaucoup. Merci pour votre remarque surement une erreur de frappe que j’ai corrigé.
      Très bon week end.
      Alexandra

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