Petits sablés citron ou chocolat cannelle

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Petits sablés citron ou chocolat cannelle ? Quand on est gourmand pourquoi choisir ? On craque sur les deux versions et on ne regrette pas.

Vu la météo peu engageante et les températures un peu frisquettes, on profites de se prélasser à la maison. C’est vrai que à l’approche des fêtes de noël des petits sablés parfumés c’est bien tentant.

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Pour un quarantaine de sablés

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– 150 g de beurre coupé en petits morceaux à température ambiante

– 300 g de farine

– 75 g de cassonade

– 3 jaunes d’oeufs

– de la cannelle

– 1 citron

– sucre glace et cacao en poudre non sucré pour le glaçage

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Mélanger soit dans le bol du robot soit à la main la farine, la cassonade, le beurre et les jaunes d’oeufs jusqu’à obtention d’une belle boule de pâte non collante.

Réserver au frigo dans du papier sulfurisé 1 heure environ.

Préchauffer le four th 6 / 180 °.

Séparer la pâte en 2 parts égales.

Saupoudrer une moitié de pâte de cannelle (à volonté). Sur l’autre moitié, ajouter le zeste du citron.

Étaler les pâtes sur un plan de travail fariné, à l’aide de découpoirs façonner les sablés, faire cuire environ 12 à 15 min.

Laisser refroidir et napper avec du glaçage.

Pour la version à la cannelle, mélanger en quantité égale du sucre glace et du cacao de type Van Houten. Ajouter petit à petit un peu d’eau jusqu’à obtention d’un nappage ni trop liquide ni trop épais.

Pour le nappage des sablés citonés, mélanger du sucre glace avec un peu de jus de ciron.

Napper généreusement (ho la gourmande) les sablés et déguster accompagné d’un bon expresso ou bien un thé de noël aux épices et à la cannelle.

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Par |18 décembre, 2011|Gourmandises, mignardies, et ........|0 Commentaire

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