Petits pains Suédois à la canelle « Kanelbullar »

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En ce moment je n’ai vraiment pas du tout le temps de m’occuper de mon blog et cela me casse un peu les pieds !!!

Donc aujourd’hui je vous propose des briochettes bien sympathiques qui ont fait le bonheur des petits et des grands lors d’un goûter en famille.

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La recette vient du livre que beaucoup d’entre vous possède et apprécie

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Bon il faut dire que j’ai beaucoup simplifié la recette.

Pour la pâte :

– 500 g de farine

– 75 g de beurre mou

– 50 g de sucre en poudre

– 1 c à s de sel

– 1 sachet de levure boulangère type « Briochin »

– 200 ml de lait

– 1 c à c de cardamone

– 1 oeuf

Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la MAP sur programme pâte.

La pâte doit doubler de volume. Vous pouvez également la préparer au robot.

Séparer la pâte en 2 parts égales puis étaler au rouleau en 2 carrés d’environ 30 cm de côté.

Réserver puis pendant ce temps préparer la garniture :

– 50 g de beurre

– 1 c à c de canelle voir 2 en fonction de vos goûts

– 30 g de vergoise à défaut cassonade.

Faire fondre de beurre à feu doux, puis incorporer la vergoise et la canelle.

Badigeonner les carrés de pâte à l’aide d’un pinceau de la préparation, en prenant soin de laisser un côté sans garniture sur environ 1 cm.

Rouler ensuite la pâte en rouleau en commençant par la bordure garnie et en allant vers la bordure non garnie.

Couper le rouleau en parts égales d’environ 2 cm de largeur.

Poser les parts sur une plaque couverte d’un linge propre puis laisser poser environ 1 heure dans un endroit tiède.

Les petits pains doivent doubler de volume.

Délayer 1 jaunes d’oeuf avec 2 c à s d’eau, puis badigeonner les petits pains et les saupoudrer de sucre en grain.

Faire cuire 20 min dans un four préchauffé th 6 / 180°.

Déguster tiède accompagnés d’un bon chocolat chaud ……………..

Par |16 décembre, 2007|Blog, brunchs, Pains et viennoiseries|0 Commentaire

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