Petits pains au saumon

En butinant à droite et à gauche des nouvelles idées de recette, je me suis posée chez MAYA. J’y ai trouvé une recette de petits pains au pavot fourrés au saumon qui m’a tout dessuite séduite. J’ai alors pensé que pour le soir avec un simple salade cela serait parfait.

Petits pains farcis au saumon

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 min

Temps de repos : 2 h 30

Pour a pâte à pain

  • 200 g de farine
  • 100 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure boulangère

Pour la garniture

  • 2 pavés de saumon
  • 200 g d’épinards surgelés
  • 1 carotte
  • 200 ml de lait
  • 20 g de maïzena
  • Sel et poivre

Commencez par préparer la pâte à pain.

Réhydratez dans l’eau tiède la levure et mélangez la farine et sel dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez-y la levure et l’huile. Mélangez et pétrir environ 10 min. Enfin laissez poser dans le saladier couvert d’un linge humide 2 h 00.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte puis laisser lever 20 min.

Pendant ce temps, préparez la garniture.

Faites décongeler les épinards.

Mélangez le lait et la maïzena puis faites chauffer en mélangeant jusqu’à épaississement et assaisonner à convenance.

Pelez et râpez la carotte puis coupez les pavés de saumon en petits dés.

Ajoutez la carotte, les épinards et les dés de saumon à la sauce.

Façonnez les petits pains au saumon. Disposez la préparation au centre de la pâte en laissant 5 cm de pâte entre chaque tas de farce. Coupez la pâte libre en bandes puis les repliez-les sur la farce.

Dorez les petits pains avec un jaune d’œuf battu avec un peu de lait puis parsemez de graines de pavot.

Enfin faites cuire dans un four préchauffé à 200° chaleur tournante pendant 20 min.

Par |2020-10-30T11:35:52+01:002 mars, 2007|Plats complets|0 commentaire

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