Petits pains au saumon

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En butinant à droite et à gauche des nouvelles idées de recette, je me suis posée chez MAYA. J’y ai trouvé une recette de petits pains au pavot fourrés au saumon qui m’a tout dessuite séduite. J’ai alors pensé que pour le soir avec un simple salade cela serait parfait.

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Pâte à pain :
– 200 g de farine
– 100 ml d’eau
– 1 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à café rase de farine
– 1 sachet de levure boulangère

 

Garniture:
– 2 pavés de saumon
– 200 g d’épinards surgelés
– 1 carotte
– 200 ml de lait
– 20 g de maïzena
– sel et poivre

 
Commencer par préparer la pâte à pain. Réhydrater dans l’eau tiède la levure  et mélanger la farine et sel dans un saladier. Creuser un puits, y ajouter la levure et l’huile. Mélanger et pétrir environ 10 min. Enfin remettre dans le saladier couvert d’un linge humide et laisser lever 2 h 00.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte puis laisser lever 20 min.

Pendant ce temps, préparer la garniture.

Mélanger le lait et la maïzena. Faire chauffer en mélangeant jusqu’à épaississement at assaisonner à convenance. Dégeler les épinards et les ajouter à la sauce. Peler la carotte et râper la puis ajouter la à la sauce.

Façonner les petits pains au saumon. Disposer la préparation au centre de la pâte en laissant 5 cm de pâte entre chaque tas de farce. Couper la pâte libre en bandes puis les replier sur la farce.

Dorer avec un jaune d’oeuf battu avec un peu de lait. Parsemer chaque petits pains au saumon de graines de pavot.

Enfin faire cuire dans un four préchauffé à 200° chaleur tournante pendant 20 min.

 

Par |2 mars, 2007|Plats complets|0 Commentaire

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