Et voilà les vacances touchent à leur fin, mais bon c’est pour mieux apprécier les prochaines, c’est ce qu’il faut se dire !!!
Donc pour ce dernier après midi avec mes loulous je leur ai préparé des petits goûters gourmands, tendres et moelleux à souhait.
J’avais relevé il y a déjà quelques temps une recette de muffins aux bananes à base de fromage blanc.
Je l’ai donc customisé à ma façon car comme d’habitude j’ai un peu de mal à me tenir à la recette de base.
Côté courses pour 12 gâteaux
– 50 g de cassonade
– 150 g de farine tamisée
– 1 oeuf
– 50 g de beurre fondu
– 4 bonnes c à s de fromage blanc
– 1 sachet de levure
– bananes séchées
– pépites de chocolat
– arôme vanille liquide (à convenance)
– 1 pincée de sel
Préchauffer le four th 6-7 / 180°-210°.
Battre la cassonade,l’oeuf et le sel.
Ajouter le fromage blanc puis la vanille liquide.
Incorporer la farine et la levure, bien mélanger puis ajouter le beurre fondu et ensuite les pépites de chocolat.
Couper les bananes séchées (a volonté) en petits morceaux, ajouter au mélange précédent.
Faire cuire 20 à 25 min en surveillant la cuisson.
Ces petites gourmandises sont parfaites pour le goûter, bien moelleuses à l’intérieur et légèrement croquantes à l’extérieur. Un vrai bonheur pour les papilles. De plus les bananes séchées sont parfaites pour la pâtisserie.
Encore une photo de ces douceurs sur laquelle vous pouvez voir la tasse faite spécialement pas mon amie Isa pour mon anniversaire avec ces superbes vaches stylisées aux yeux de biches.
Vous remarquerez aussi que pour mon dernier jour de congés les loulous m’ont réservé une belle surprise :
« Maman pour ton dernier jour des vacances avec nous tu as vu on t’as commandé le soleil !!! »
Laisser un commentaire