Petits dômes glacés vanille, chocolat aux coeurs de framboises

Un petit dessert gourmand qui fait le bonheur des papilles.

Il suffit d’une bonne crème pâtissière, de quelques framboises d’un peu de chocolat et hop le tour est joué.

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Côté courses

– 6 jaunes d’oeuf

– 100 g de sucre

– 50 g de farine

– 500 ml de lait

– quelques carrés de chocolat 70 % de cacao (environ 50 g)

– arôme vanille, rhum (facultatif)

– framboises

Faire chauffer le lait avec la vanille et le rhum.

Mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Y verser dessus le lait chaud en remuant sans arrêt avec un fouet.

Remettre sur feu doux et faire épaissir en remuant sans cesse.

Séparer la crème en deux parts égales.

Faire fondre au bain-marie ou bien au micro ondes le chocolat puis l’incorporer dans une des deux moitiés de crème.

Mouler dans des empreintes en silicone en mettant une couche de crème chocolat, quelques framboises au milieu, puis la crème vanille.

Faire prendre au congélateur puis déguster.

Le petit plus,vous pouvez l’accompagner d’un coulis de framboises.

Par |2020-12-04T19:40:55+01:0012 novembre, 2008|Glaces et sorbets|0 commentaire

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