L’esprit de noël envahi nos maisons. Je vous propose de le laisser entrer chez vous avec une fournée de ces délicieux sablés aux épices !
Ces petites étoiles sablées de noël je les ai repéré en allant flâner dans la cuisine de La Popotte de Manue ICI. Ces sablés aux épices sont parfaits pour accompagner un thé, un chocolat chaud ou encore à offrir en délicieux cadeaux gourmands.
Pour une trentaine de sablés aux épices
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 12 min
Repos : 2 heures
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre roux
- 2 jaunes d’œufs
- 1 c. à soupe d’épices à pain d’épices (perso 1 c à c)
- 100 g de farine
- 1 jaune d’œuf délayé avec 1 c à s de lait
- 2 c. à soupe de sucre
Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez les œufs, les épices et la farine mélangez bien l’ensemble et formez un boule. Laissez reposer la pâte dans du film alimentaire au frigo au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180 °.
Étalez la pâte sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 ou 4 min.
Découpez avec un emporte pièce les biscuits et déposez-les sur une feuille de papier cuisson ou bien un Silpat. Dorez avec le jaune d’œuf battu et saupoudrez de sucre.
Enfin faites cuire environ 10 à 12 min. Surveillez la cuisson afin de ne pas trop les faire brunir.
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