Pêches pochées aux épices

­

D’ici quelques jours l’été tirera sa révérence !!!

Tant qu’il est encore tant de profiter des bienfaits des fruits gorgés de soleil, je vous propose un petit dessert coloré et parfumé à souhait avec ces pêches pochées aux épices.

c

_MG_9177

c

– une bonne douzaine de pêches, nectarines ou bien brugnons

– 750 ml de muscat

– 3 bâtons de canelle

– 1 gousse de vanille

– 3 clous de girofle

– 1 c à c de miel

c

Laver et essuyer les fruits.

Les couper en quartiers, réserver.

Dans un faitout, porter à ébullition le muscat, baisser le feu.

Y ajouter la gousse de vanille fendue en 2, les bâtons de canelle, les clous de girofle, le miel et les fruits.

Laisser mijoter à feu doux environ 5 min en remuant délicatement de temps en temps.

Couvrir, laisser refroidir et mettre au frigo pendant une nuit.

Servir bien frais, et pourquoi pas accompagnées d’une bonne glace maison à la vanille………..

Par |3 septembre, 2009|Desserts|0 Commentaire

Ecrire un commentaire