Papotages

Olivier Streiff : La cuisine merveilleuse

Dernièrement j'ai eu la chance de recevoir une sélection de nouveautés des éditions Solar. J'ai eu un coup de cœur pour le livre d'Olivier Streiff "La Cuisine Merveilleuse". Demi finaliste de Top chef édition 2015, il faisait parti de mes candidats favoris. C'est donc avec beaucoup de plaisir que je me suis plongée dans [...]

Par |2020-12-28T18:59:15+01:0029 octobre, 2016|Papotages|0 commentaire

Festival Coup de Food à Barèges

Le week end des 20 et 21 août dernier à eu lieu à Barèges la 1er édition de Coup de Food. Un festival culinaire organisé dans un cadre exceptionnel en pleine montagne, lors duquel chacun à pu trouver "fourchette à sa bouche". Que vous soyez amateur de viande, végétarien ou végan, adepte de burgers ou de [...]

Par |2017-12-28T15:10:40+01:0028 août, 2016|Papotages|0 commentaire

Kupela – Cidre artisanal basque

"Le cidre appartient à l'histoire du Pays Basque et coule avec elle depuis la nuit des temps." Dernièrement j'ai découvert KUPELA, un cidre basque produit à Astigarraga dans une cidrerie artisanale, Etxeberria. Kupela  signifie "le tonneau" en basque. C'est une boisson issue d'un savoir-faire traditionnel. Pour sa fabrication les meilleures pommes des vergers basques sont selectionnées. "KUPELA c’est avant tout une invitation à connaître l’histoire [...]

Par |2017-12-28T15:10:41+01:0025 août, 2016|Papotages|0 commentaire

Coup de Food Festival – Barèges Hautes Pyrénées

Coup de Food est un festival culinaire inédit où la découverte gustative est le maître mot. Telle est l’ambition de la première édition de Coup de Food  organisé dans un cadre exceptionnel en pleine montagne. Un évènement tout nouveau et tout frais, qui se tiendra les 20 et 21 août prochains. Organisé par la commune [...]

Par |2017-12-28T15:10:41+01:0030 juillet, 2016|Papotages|0 commentaire

Les Tablées de Vic 2016 – Invitation à gagner

Les Tablées de Vic, le rendez vous gourmand incontournable de l'été. Pour sa deuxième édition, le festival de gastronomie remet le couvert les 13, 14 et 15 juillet prochains sous la halle. L'été dernier la mairie de Vic en Bigorre à organisé la première édition qui a été une véritable réussite avec chaque soir plus de 800 [...]

Par |2017-12-28T15:10:41+01:004 juillet, 2016|Papotages|3 Commentaires

L’Epicerie Verte Magasin Bio à Tarbes

"L'Epicerie Verte", magasin bio, affilié au groupement de magasins indépendants "Les Comptoirs de la Bio" ouvre ses portes à Tarbes le 20 juin. Les Comptoirs de la Bio c'est un réseau de magasins indépendants spécialisés dans la distribution de produits issus de l’agriculture Biologique et de produits écologique. Avec 3 magasins implantés en Béarn, Yann Charon qui [...]

Par |2017-12-28T15:10:42+01:0019 juin, 2016|Papotages|0 commentaire

Barra’N’Co – Chocolats et confiseries

Barra'N'Co  est une chocolaterie confiserie artisanale située à Pouyastruc dans les Hautes Pyréenées. Après un parcours de 5 années auprès de grands noms de la gastronomie durant lesquels elle obtiendra un CAP restauration , un CAP Chocolatier-Confiseur et enfin son BTM Chocolatier-Confiseur, Audrey c'est lancée il y a maintenant 2 ans dans la grande aventure de [...]

Par |2017-12-28T15:10:42+01:0019 juin, 2016|Papotages|1 Commentaire

Belledonne fête ses 25 ans – Une box gourmande à gagner

Je vous propose de vous faire gagner en partenariat avec Belledonne une box cadeau conçue spécialement pour l’occasion qui va vous permettre de découvrir les best of et les nouveautés de la marque. Une box gourmande dans laquelle petits et grands trouveront de quoi à assouvir  leur gourmandise. Pour ma part c'est les graines de courges [...]

Par |2017-12-28T15:10:42+01:0014 juin, 2016|Papotages|18 Commentaires

La spiruline des Hautes Pyrénées

Personnellement la spiruline il y a quelques temps encore, je ne savais pas grand chose à son sujet. Et puis j'ai été à la rencontre de Fabienne Vrech à Gayan dans les Hautes Pyrénées, un village voisin du mien. Qu'est ce que la spiruline ? La spiruline est une algue microscopique en forme de [...]

Par |2020-11-25T21:19:20+01:003 juin, 2016|Papotages|0 commentaire

Epices, herbes fraîches, aromatiques et cie

Les épices en cuisine pour moi c'est comme les herbes aromatiques c'est indispensable. De l'entrée au dessert elles font des merveilles dans nos assiettes. Il y a aussi les graines germées, le gomasio, les graines de courges, les graines de lin ... la sauce soja, le miel que j'utilise régulièrement pour "embellir" ma cuisine, donner [...]

Par |2017-12-28T15:10:43+01:002 juin, 2016|Papotages|4 Commentaires
Aller en haut