Panna cotta vanillée et son coulis de framboises

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La panna cotta, je n’ai jamais posté cette recette si simple, rapide et qui se décline à l’infini.

Donc aujourd’hui c’est dans sa version classique que je vous la propose, vanillée et accompagnée d’un coulis de framboises.

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Pour 12 portions

– 600 ml de crème liquide

– 400 ml de lait

– arôme vanille (gousse, liquide, poudre au choix)

– 5 c à s de sucre en poudre

– 1 sachet d’agar agar

Dans un casserole, mettre tous les ingrédients, bien mélanger.

Tout en remuant régulièrement, porter à ébullition.

Baisser le feu, et laisser bouillonner 1 bonne minute sans cesser de remuer. Il est important de bien respecter cette étape, car c’est ce qui va permettre à l’agar agar de gélifier.

Verser dans des empreintes silicones, ou bien des petits récipients individuels, laisser refroidir, puis mettre au frigo.

Servir bien froid nappé de coulis.

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Par |13 mars, 2010|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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