Panna Cotta au Caramel

Il y a quelques temps une mini panna cotta au caramel accompagnait un café gourmand lors d’un petit restau entre filles. Mais alors une version mini pour la gourmande que je suis c’est vraiment light !!! Du coup l’envie d’en faire a été bien présente jusqu’à ce que je passe en cuisine.

Rapide et facile à préparer, elle se fait à l’avance et elle est vite devenue un dessert incontournable à la maison. La panna cotta a tout pour plaire, nature, avec coulis de fruits rouges, de caramel, nappée de sauce au chocolat. Alors laissez vous tenter, vous verrez en laissant parlé son imagination il y a une multitude de façon pour la préparer.

 

 

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Pour 8 panna cotta

– 650 ml de crème liquide 30 % de mat grasse

– 300 ml de lait

– 150 g de sucre

– 12 g de gélatine ou un sachet d’agar agar

 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

Porter à ébullition le lait et 450 ml crème.

Y ajouter les feuilles de gélatine ramollie et essorées ou bien le sachet d’agar agar. Mélanger et réserver.

Faire un caramel blond à sec dans une casserole.

Lorsqu’il est pris ajouter environ 1 louche du mélange lait crème bien chaude. Attention aux projections, puis sur feu doux mélanger le tout. Ajouter petit à petit le restant de crème et mélanger sans cesse jusqu’à ce que le caramel soit bien fondu. La crème doit être bien lisse.

Verser dans des petits pots, laisser refroidir, puis placer au frigo au moins 4 heures.

Monter les 200 ml de crème restant additionnés d’un sachet de sucre vanillé en chantilly.

Servir les panna cotta bien froide surmonté de chantilly et pour la touche gourmande de caramel au beurre salé.

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Par |2017-12-28T15:12:05+01:004 octobre, 2012|Desserts|0 commentaire

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