Pain d’épices chocolat, marmelade orange aux fleurs de sureau

Ou comment adoucir une journée à la météo bien morose.

Cela fait quelques jours que j’avais envie de pain d’épices. J’avais encore en mémoire, enfin mes papilles avaient encore en mémoire le cake chocolat épices fait dernièrement. Il ne m’en fallait pas plus pour céder à cette envie irrésistible de pain d’épices où le chocolat et les épices allaient une fois de plus se marier pour le plus grand plaisir de nos papilles.

– 250 g de farine

– 1 sachet de levure

– 250 ml de lait

– 100 g de miel (pour moi romarin)

– 140 g de marmelade d’orange aux fleurs de sureau (ou bien une marmelade orange tout simplement)

– 100 g de chocolat à pâtisserie

– 1 bonne c à c de cannelle

– 1 c à c de gingembre

– 1 c à c de graines d’anis vert

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Mélanger la farine, la levure et les épices.

Ajouter le lait, bien mélanger jusqu’à que le tout soit bien homogène.

Incorporer le chocolat fondu, puis le mélange marmelade miel (passé un instant au micro ondes afin de bien pouvoir l’ajouter sans « paquets »).

Faire cuire 40 à 45 min. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche c’est que c’est cuit.

Une petite tranche grillée avec du miel ça vous dit pour accompagner une bon thé ???

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Par |2017-12-28T15:12:13+01:0010 novembre, 2011|Cakes|0 commentaire

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