Pain d’épices

Les fêtent de fin d’années approchant, il est temps de penser à nos petits cadeaux gourmands qui raviront les papilles des chanceux qui les recevront !!!

Et là alors que j’étais en train de préparer du pain d’épices, je me rend compte que j’ai complètement oublié de poster la recette demandée par Steffy et notre KASHYLE nationale.

Donc oubli réparer, la voici.

C’est une recette de Christophe FELDER, simple et inratable.

Le pain d’épices est moelleux à souhait, un vrai régal tant pour le goûter que au petit déjeuner. De plus emballé il se conserve plusieurs jours, donc n’hésitez pas lancez vous !!!

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Avec ces proportions vous ferez 2 pains d’épices.

– 275 g de miel pour moi de Bruyère Callune

– 200 g de marmelade d’oranges

– 175 g de farine

– 25 g de maïzena

– 80 g de beurre mou réduit en pommade

– 2 oeufs

– 90 ml de lait

– 1 bonne c à c d’épices à pain d’épices

– 1 sachet de levure

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Mixer la marmelade et tiédir le miel.

Dans un récipient ou bien dans le bol de votre robot mélanger la farine, la maïzena, la levure et les épices.

Y ajouter le miel et la marmelade, puis mêler bien le tout.

Ajouter les oeufs, ainsi que le lait et le beurre pommade.

Mélanger encore le tout de façon  a obtenir une pâte bien homogène.

Faire cuire pendant environ 1 heure voir un peu moins. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Par |2018-10-28T15:11:20+01:0029 novembre, 2009|Cakes|0 commentaire

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