Tout comme Manue et Marcia Tack   je suis fan des one pan pasta. Ces plats sont fantastiques, tout cuit ensemble et en très peu de temps, ce qui est parfait pour élaborer des plats savoureux même lorsque l’on est pressé. De plus il est facile de varier les garnitures à l’infini en fonction de ses goûts et des ingrédients présents dans les placards et le frigo. Pour 5 personnes : – 400 g de pâtes – 2 oignons – tomates pour ce plat j’en ai mis 2 plus 1 poignée des tomates cerise – 1 litre d’eau – huile d’olive, sel, poivre – parmesan

Personnellement j’aime bien faire revenir un peu les oignons dans de l’huile d’olive 2 ou 3 min à feu fort en remuant régulièrement avant de lancer la cuisson de tous les autres ingrédients. Mais cela n’est pas nécessaire à vous de voir.

Mettre tous les ingrédients dans une poêle assez grande.

Couvrir d’eau, assaisonner à convenance.

Dès que l’eau arrive à ébullition, baisser le feu et faire cuire 5 à 7 min (en fonction des pâtes choisies) en remuant de temps en temps.

Servir dès que la cuisson du one pan pasta est « al dente ». Même si il reste un peu d’eau au fond de la poêle, le temps de passer à table et en mélangeant encore un peu, les pâtes vont finir de l’absorber.

Servir le one pan pasta bien chaud parsemé de parmesan, d’un filet d’huile d’olive et basilic frais.

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