One Pan Pasta

Tout comme Manue et Marcia Tack   je suis fan des one pan pasta. Ces plats sont fantastiques, tout cuit ensemble et en très peu de temps, ce qui est parfait pour élaborer des plats savoureux même lorsque l’on est pressé. De plus il est facile de varier les garnitures à l’infini en fonction de ses goûts et des ingrédients présents dans les placards et le frigo. Pour 5 personnes : – 400 g de pâtes – 2 oignons – tomates pour ce plat j’en ai mis 2 plus 1 poignée des tomates cerise – 1 litre d’eau – huile d’olive, sel, poivre – parmesan

Personnellement j’aime bien faire revenir un peu les oignons dans de l’huile d’olive 2 ou 3 min à feu fort en remuant régulièrement avant de lancer la cuisson de tous les autres ingrédients. Mais cela n’est pas nécessaire à vous de voir.

Mettre tous les ingrédients dans une poêle assez grande.

Couvrir d’eau, assaisonner à convenance.

Dès que l’eau arrive à ébullition, baisser le feu et faire cuire 5 à 7 min (en fonction des pâtes choisies) en remuant de temps en temps.

Servir dès que la cuisson du one pan pasta est « al dente ». Même si il reste un peu d’eau au fond de la poêle, le temps de passer à table et en mélangeant encore un peu, les pâtes vont finir de l’absorber.

Servir le one pan pasta bien chaud parsemé de parmesan, d’un filet d’huile d’olive et basilic frais.

one pan pasta my girly popotte1

By | 2017-12-28T15:11:24+00:00 10 septembre, 2014|Légumes féculents légumineuses|4 Comments

4 Commentaires

  1. Sorci 10 septembre 2014 à 9 h 58 min - Répondre

    Depuis le temps que j’en croise, il faut que je teste ça quand même, ça a l’air parfait pour mes soirs où j’arrive à 19 h à la maison !

  2. babakitchen 21 septembre 2014 à 14 h 01 min - Répondre

    je disais donc, sympa, mais je cherchais aussi le tartare de magret de canard 🙂

    • MISTOU 21 septembre 2014 à 18 h 27 min - Répondre

      Babakitchen le tartare arrive, fausse manip le billet n’était pas fini

  3. Virginie 24 septembre 2014 à 10 h 39 min - Répondre

    j’affectionne ce plat depuis que je l’ai découvert tellement simple et bon à la fois

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