Les oeufs au plat – Recette Tupperware

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Aujourd’hui je vous propose des oeufs au plat pour le dessert. Simple et rapide, cette recette est un classique des réunions Tupperware de mon enfance.

Inspiré des charlottes il ne vous prendra que très peu de temps à réaliser et cela avec un minimum d’ingrédients.

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– des boudoirs ou des biscuits à la cuillers (de quoi à tapisser le plat choisi)

– 1 boîte d’oreillons d’abricots ou de pêches au sirop

– + / – 500 g fromage blanc

– 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre (à convenance en fonction de si vous aimez plus ou moins sucré)

– 1 carré de chocolat noir

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Égoutter les fruits et réserver le jus.

Tremper les biscuits comme pour une charlotte dans le jus et tapisser en le plat. Vous pouvez additionner le jus de rhum.

Sucrer à convenance le fromage blanc, bien mélanger puis le répartir sur les boudoirs.

Enfin, disposer les oreillons de fruits bien égouttés sur le fromage blanc.

Mettre au frais (minimum 4 heures).

Pour finir, râper en très petits copeaux un peu de chocolat sur l’ensemble du plat. Cela va donner l’illusion du poivre sur vos « oeufs au plat ».

Voilà je vous avez dit que ce dessert est d’une simplicité enfantine.

Par |4 janvier, 2007|Desserts|0 Commentaire

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