Nouilles sautées aux légumes et sésame

­

Je vous propose une recette de nouilles sautées aux légumes, simple et rapide à préparer. Ces nouilles aux saveurs asiatiques sont excellentes pour accompagner un magret.

Pour 4 personnes :

– 250 g de nouilles (épiceries asiatiques)

– 3 courgettes de taille moyenne

– 1 petite boîte de germes de soja

– 1 oignon

– 2 c à s de sauce soja

– 2 c à s de nuoc man

– 1/2 c à c de gingembre moulu

– quelques graines de sésame

 

Émincer finement l’oignon, le faire fondre et dorer dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Pendant ce temps couper en petits dés les courgettes (avec la peau). Les ajouter dans votre wok à l’oignon fondu.

Faire sauter à feu vif pendant quelques instant, puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 2 à 3 min en remuant de temps en temps.

Égoutter et rincer à l’eau claire les germes de soja. Ajouter les dans la poêle avec la sauce soja, le gingembre, le nuoc man et laisser cuire à feu doux.

Pendant ce temps, faire tremper les pâtes 2 à 3 min dans de l’eau froide, puis les faire cuire 4 à 5 min dans de l’eau bouillant.

Les égoutter puis mélanger-les aux légumes et faire sauter à feu vif  min en mélangeant sans arrêt Goûter, si nécessaire rectifier l’assaisonnement avec gingembre, la sauce soja et la sauce nuoc man.

Saupoudrer les nouilles sautées de graines de sésame à convenance et servir sans attendre.

 

Par |20 février, 2008|Cuisine du monde|0 Commentaire

Ecrire un commentaire