A l’heure du goûter ou du petit déjeuner les muffins sont toujours appréciés à la maison.

Simples et rapides à faire, ils se marient avec tous les fruits au fil des saisons. En ce moment, les figues gorgées de soleil envahissent le jardin donc on en profite.

J’ai réalisé ces muffins dans les moules ELLE à Table. J’ai été séduite par leurs couleurs automnales, parfaites pour ces muffins. Déco elle passent du four à la table. Les caissettes déco ELLE à Table sont vendues en grandes surfaces au rayon accessoires et ustensiles de cuisine. Et en plus a un prix raisonnable alors pourquoi s’en priver ?

muffins figues my girly popotte1

(Caissettes déco Elle à Table)

Pour une douzaine de muffins :

– une douzaine de figues bien mûres

– 320 g de farine

– 1/2 cuillère à café de sel

– 3 cuillères à café de levure

– 150 g de sucre vanillé maison (à défaut sucre en poudre plus extrait de vanille)

– 125 g de beurre doux fondu

– 2 oeufs

– 210 g de yaourt nature onctueux

Préchauffer le four th 6 / 180°.

Détailler les figues en morceaux, réserver.

Mélanger les ingrédients secs,  farine,  levure,  sel et  sucre vanillé.

A part mélanger les oeufs, le beurre, le yaourt,  puis incorporer aux ingrédients secs.

Ajouter les fruits.

Repartir dans des moules à muffins saupoudrer d’un peu de cassonade et faire cuire 25 min à 30 min en fonction de votre four.