Mousse tofu chocolat et purée exotique

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Une mousse au chocolat sans oeufs ni lait, toute légère, accompagnée d’un purée de fruits aux saveurs exotiques cela vous tente ? Avec cette recette de mousse tofu au chocolat rien de plus simple.

La force du chocolat, mariée à la douceur des fruits, un véritable régal pour les papilles. De plus le tout simple et rapide à faire et pour ma part à refaire.

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Mousse chocolat

– 400 g de tofu soyeux (magasins bio, épiceries ou super asiatiques)

– 120 g de chocolat noir à 70 % de cacao

– 2 c à s de sirop d’agave

Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro ondes. Mélangez afin qu’il soit bien lisse.

Mettre le tofu, le sirop d’agave ainsi que le chocolat dans le blender, mixer environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Mettre dans des coupes ou verrines, puis au frigo au mois 3 bonnes heures.

Purée de fruits

– 1 mangue

– 2 petits kiwis

– 2 petites bananes

Peler et couper en morceaux les fruits, les mettre dans le blender et mixer le tout.

Réserver et mettre au frais

Au moment de servir, dresser les coupes, et déguster bien frais

 

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Par |24 juin, 2010|Blog, Desserts, Sucré|0 Commentaire

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