Mousse pistache et compotée de framboise

Depuis le temps que l’envie de faire cette petite verrine de mousse pistache me trottait dans la tête et bien voilà chose faite ! De plus cela faisait un moment que je n’avais pas sorti mon syphon.

Pour 6 verrines

– 30 g de chocolat blanc

– 200 ml de crème liquide

– 1 c à s de pâte de pistaches

– 2 poignées de framboises (fraîches ou bien congelées)

– 1 c à s de sucre

Casser le chocolat en morceaux.

Chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat.

Bien remuer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène et bien bien lisse.

Incorporer la pâte de pistaches.

Mettre le tout dans un syphon sans oublier de passer le mélange au tamis.

Un cartouche, trois petits tours et puis hop au frigo. Laisser poser au moins une bonne heure.

Pendant ce temps préparer la compotée de framboises. Dans une casserole, porter les framboises à ébullition.

Y ajouter le sucre, mélanger et laisser cuire 10 min a feu doux en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

Il n’y a plus qu’a dresser et à déguster.

La petite touche déco supplémentaire, saupoudrer de pistaches concassées (mais là je n’en avais plus).

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Par |2018-01-05T14:13:51+01:0018 octobre, 2009|Desserts|0 commentaire

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