Mousse citron glacée à la façon d’une tarte meringuée

Une idée piquée dans le dernier numéro de « Sophie Gourmande ». Des coupes de mousse citron onctueuse à souhait, des petits morceaux de meringue qui craquent sous la dent. Bon un véritable délice et comme moi laissez vous tenter, vous verrez c’est extra.

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Pour 4 coupes

– 200 ml de crème liquide 30 % mat grasse bien froide (dans la recette initiale 100 ml mais j’ai trouvé trop liquide)

– 1 oeuf

– 4 meringues

– 25 g de sucre

– 1 citron non traité (de la maison)

Monter la crème liquide en chantilly ferme, réserver au frigo.

Séparer le blanc et le jaune d’oeuf.

Monter le blanc en neige pas trop ferme.

Battre le jaune d’oeuf avec le sucre, y ajouter le zeste de citron et le jus.

Incorporer délicatement au mélange oeuf / sucre la chantilly, puis ajouter les 3 meringues émiettées.

Ajouter enfin le blanc d’oeuf toujours délicatement afin de ne pas faire retomber la mousse.

Dresser vos coupes et réserver au congèlateur 2 heures.

Au moment de servir décorer avec la meringue restante émiettée et des zestes de citron.

Servir dès la sortie du congèlateur.

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Par |2017-12-28T15:12:27+01:006 avril, 2011|Desserts|0 commentaire

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