La mousse au chocolat de Sophie Dudemaine

Après le pain perdu on reste dans les classiques de notre enfance …. la mousse au chocolat.

Avec cette recette de de Sophie je vous propose de réaliser une bonne mousse au chocolat de quoi à régaler petits et grands. Surtout afin d’avoir une mousse bien goûteuse ne pas hésiter à utiliser un chocolat de qualité.

 

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Les quantités données ici sont pour un grand saladier

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– 340 g de chocolat (perso du Valrhona à 61 % de cacao)

– 160 ml de lait entier

– 40 g de sucre

– 2 jaunes d’oeufs

– 8 blancs d’oeufs

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Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro ondes.

Ajouter le lait tiède, bien mélanger jusqu’à ce que ce soit bien lisse.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, en y incorporant petit à petit le sucre.

Mélanger les jaunes d’oeufs battus au chocolat, puis incorporer délicatement à l’aide d’une spatule.

Réserver au frigo au moins 4 heures.

Servir bien frais

 

 

 

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Par |2017-12-28T15:12:08+01:009 mai, 2012|Desserts|0 commentaire

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