J’ai piqué la recette à Sophie lors d’une de ses dernières émissions.
La recette est super simple inrratable !!!
J’y juste ajouté des dés de poires caramélisés, un peu de chantilly maison pour les plus gourmands et quelques Spéculos ramenés par mes voisins de Belgique.
Pour la mousse au chocolat
– 340 g chocolat noir
– 16 cl de lait
– 40 g de sucre
– 2 jaunes d’oeufs
– 8 blancs d’oeufs
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou bien au micro ondes.
Faire chauffer (pas bouillir) le lait puis l’ajouter au chocolat fondu en mélangeant au fouet.
Réserver laisser tiédir.
Battre les blanc en neige puis ajouter le sucre afin de bien les serrer.
Mélanger les jaunes au chocolat, puis incorporer petit à petit délicatement les blancs montés en neige.
Pour les poires caramélisées
– 1 boîte de poires au sirop
– du sucre à la vanille
Égoutter puis couper en petits dés les poires.
Les mettre dans une poêle, ajouter le sucre et faire caraméliser sur feu vif tout en remuant.
Lorsque les poires sont refroidies les mettre au fond d’une verrine, puis ajouter la mousse au chocolat par dessus.
Mettre au frais au moins 4 heures
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