Mousse au chocolat au tofu – Recette végan

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Une mousse au chocolat sans oeufs ni lait, toute légère, accompagnée d’un purée de fruits aux saveurs exotiques cela vous tente ? Avec cette recette de mousse au chocolat au tofu c’est simple.

La force du chocolat, mariée à la douceur des fruits, un véritable régal pour les papilles. De plus cette mousse tofu chocolat est simple et rapide à préparer. Pour ma part à faire et à refaire sans aucun hésitation.

De plus comme un temps de repos est nécessaire, vous pouvez la préparer la veille. Vous pouvez servir cette mousse tofu chocolat sans la purée de fruits. Pour plus de gourmandise et apporter une touche crunchy, servez-la accompagnée d’amandes caramélisées

mousse au chocolat vegan

 

Mousse chocolat

– 400 g de tofu soyeux (magasins bio, épiceries ou super asiatiques)

– 120 g de chocolat noir à 70 % de cacao

– 2 c à s de sirop d’agave

Faire fondre le chocolat soit au bain-marie soit au micro ondes. Mélangez afin qu’il soit bien lisse.

Mettre le tofu, le sirop d’agave ainsi que le chocolat dans le blender puis mixer environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Mettre dans des coupes ou verrines, puis au frigo au mois 3 bonnes heures.

Purée de fruits

– 1 mangue

– 2 petits kiwis

– 2 petites bananes

Peler et couper en morceaux les fruits, les mettre dans le blender et mixer le tout enfin filmer et mettre au frais.

Au moment de servir, dresser les coupes et déguster la mousse au chocolat au tofu fraîche.

 

mousse toffu au chocolat

 

Par |24 juin, 2010|Desserts|0 Commentaire

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