Des fruits de mer et du lait de coco pour un mariage heureux. Un plat complet savoureux accompagné d’un riz blanc ou bien de frites maison simple et rapide à préparer ça vous tente ?
On n’hésite pas à y ajouter du curry ou bien de la coriandre. Pourquoi pas une persillade maison ou des échalotes à la place du poireau ? A vous de varier les épices en fonction de vos goûts et de votre envie du moment.
Pour 4 personnes
– 1 kg de moules
– une douzaine de crevettes
– 1 poireau ou 2 oignons nouveaux
– 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena
– 1 petit verre de vin blanc sec
– 200 ml de lait de coco
– 1 cuillère à soupe de citronnelle très finement hâchée
– sel, poivre
– piment d’Espelette (facultatif)
Dans un récipient, faire tremper les coques dans l’eau froide 20 minutes. Les égoutter et renouveler l’opération 1 ou 2 fois jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de sable au fond du récipient.
Rincer les moules à l’eau claire.
Dans une cocotte verser peu d’huile faire fondre et dorer le poireau finement émincé. Ajouter le vin blanc et la citronnelle faire cuire 1 min à feu vif.
Ajouter les moules et les coques, saupoudrer de farine, mélanger.
Incorporer le lait de coco, assaisonner à convenance, couvrir et faire cuire 5 min au feu moyen.
Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 / 6 min à couvert et à feu doux.
Avant de servir, saupoudrer de quelques pincées de piment d’Espelette.
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