Moules, coques et crevettes au lait de coco et citronnelle

­
  • moules-coques-lait-de coco-3698x2575

Des fruits de mer et du lait de coco pour un mariage heureux. Un plat complet savoureux accompagné d’un riz blanc ou bien de frites maison simple et rapide à préparer ça vous tente ?

On n’hésite pas à y ajouter du curry ou bien de la coriandre. Pourquoi pas une persillade maison ou des échalotes à la place du poireau ? A vous de varier les épices en fonction de vos goûts et de votre envie du moment.

 

Pour 4 personnes

– 1 kg de moules

– une douzaine de crevettes

– 1 poireau ou 2 oignons nouveaux

– 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena

– 1 petit verre de vin blanc sec

– 200 ml de lait de coco

– 1 cuillère à soupe de citronnelle très finement hâchée

– sel, poivre

– piment d’Espelette (facultatif)

Dans un récipient, faire tremper les coques dans l’eau froide 20 minutes. Les égoutter et renouveler l’opération 1 ou 2 fois jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de sable au fond du récipient.

Rincer  les moules à l’eau claire.

Dans une cocotte verser peu d’huile faire fondre et dorer le poireau finement émincé. Ajouter le vin blanc et la citronnelle faire cuire 1 min à feu vif.

Ajouter les moules et les coques, saupoudrer de farine, mélanger.

Incorporer le lait de coco, assaisonner à convenance, couvrir et faire cuire 5 min au feu moyen.

Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 / 6 min à couvert et à feu doux.

Avant de servir, saupoudrer de quelques pincées de piment d’Espelette.

moules-coques-lait-de coco-2592x3872

 

Par |5 mai, 2012|Poisson|0 Commentaire

Ecrire un commentaire