Moules, coques et crevettes au lait de coco et citronnelle

Des fruits de mer et du lait de coco pour un mariage heureux. Un plat complet savoureux accompagné d’un riz blanc ou bien de frites maison simple et rapide à préparer ça vous tente ?

On n’hésite pas à y ajouter du curry ou bien de la coriandre. Pourquoi pas une persillade maison ou des échalotes à la place du poireau ? A vous de varier les épices en fonction de vos goûts et de votre envie du moment.

 

Pour 4 personnes

– 1 kg de moules

– une douzaine de crevettes

– 1 poireau ou 2 oignons nouveaux

– 1 cuillère à soupe de farine ou de maïzena

– 1 petit verre de vin blanc sec

– 200 ml de lait de coco

– 1 cuillère à soupe de citronnelle très finement hâchée

– sel, poivre

– piment d’Espelette (facultatif)

Dans un récipient, faire tremper les coques dans l’eau froide 20 minutes. Les égoutter et renouveler l’opération 1 ou 2 fois jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de sable au fond du récipient.

Rincer  les moules à l’eau claire.

Dans une cocotte verser peu d’huile faire fondre et dorer le poireau finement émincé. Ajouter le vin blanc et la citronnelle faire cuire 1 min à feu vif.

Ajouter les moules et les coques, saupoudrer de farine, mélanger.

Incorporer le lait de coco, assaisonner à convenance, couvrir et faire cuire 5 min au feu moyen.

Ajouter les crevettes et laisser mijoter 5 / 6 min à couvert et à feu doux.

Avant de servir, saupoudrer de quelques pincées de piment d’Espelette.

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Par |2017-12-28T15:12:08+01:005 mai, 2012|Poisson|0 commentaire

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