En ce moment je suis dans une période où les moelleux envahissent ma cuisine. Sandra du blog OK CE BON organise un petit concours sur le thème « Vos meilleurs mignardises sucrées ». Je participe donc avec cette recette bien gourmande.
Ces petits moelleux noisette fourrés spéculoos sont parfaits accompagnés d’un bon thé à 16 h 00, et en version minis à l’occasion d’un café gourmand en fin de repas.
Pour une dizaine de petits moelleux
– 2 œufs
– 50 g de sucre
– 50 g de beurre fondu
– 50 g de poudre de noisettes
– 30 g de maïzena
– 20 g de farine
– pâte de Spéculos
Préchauffer le four th 7 / 210 °.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Monter les blancs en neige bien fermeS avec une pincée de sel.
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Puis incorporer la poudre de noisettes bien mélanger le tout, y ajouter la farine et la maïzena tamisées.
Remplir les empreintes des moules jusqu’à la moitié, déposer au centre une cuillère à café de pâte de Spéculos.
Couvrir jusqu’au bord avec le restant de pâte.
Faire cuire 15 à 20 min en surveillant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
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