Moelleux chocolat et miel

Des moelleux au chocolat et au miel, un dessert tout en douceur accompagné de crème anglaise c’est ce que je vous propose avec cette recette.

Cette année pour mon dessert de Pâques, je voulais un superbe nid tout chocolat, décoré comme dans les magasines, avec les oeufs, la poule et toute la panoplie. Et puis dans le dernier numéro de Régal (avril-mai), je tombe nez a nez avec cette recette super rapide de moelleux chocolat et miel.

Tout dessuite je suis séduite, se sera donc un dessert simple servi à l’assiette, accompagné d’une simple crème anglaise. Un dessert tout qui fut très apprécié.

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Pour 6 portions

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– 100 g de chocolat noir (pour moi du 66 % de cacao caraïbes de Valrhona)

– 100 g de beurre salé (pour moi non salé)

– 4 blancs d’oeufs

– 50 g de poudre d’amandes

40 g de sucre glace (perso 25 g)

– 3 cuillère à soupe de miel

– 35 g de farine

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Préchauffer le four th 6 / 180 °

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou bien au micro ondes. Réserver et laisser tiédir.

Fouetter les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux (pas nécessaire de monter les blancs en neige).

Ajouter le sucre, la poudre d’amandes, le miel et la farine.

Bien mélanger et incorporer le chocolat fondu.

Faire cuire 15 min.

Servir les moelleux chocolat accompagnés de crème anglaise ou pourquoi pas un coulis de fruits rouges ou de fruits de la passion.

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Par |2020-12-05T09:35:35+01:008 avril, 2012|Gâteaux|0 commentaire

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