Moelleux aux amandes coeur fondant aux figues

Des figues encore, et bien oui il y en a a foison cette année et de plus elles sont particulièrement sucrées. Donc petit goûter tout en douceur avec ces moelleux aux amandes et au coeur à la figue.

Si vous n’avez pas de figues fraîches pour réaliser la compotée, vous pouvez utiliser de la confiture.

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Pour une dizaine de petits moelleux aux amandes

  •    2 œufs
  •    50 g de sucre
  •    50 g de beurre fondu
  •    50 g de poudre d’amandes
  •    30 g de maïzena
  •    20 g de farine
  •    arôme amande amère
  •    4 ou 5 grosses figues

Commencer par préparer la compotée de figues.

Couper en 4 ou 5 quelques figues, puis les laisser compoter à feu doux dans une poêle à revêtement anti adhésif.

Laisser refroidir et réserver.

Préchauffer le four th 7 / 210 °.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

Puis incorporer la poudre d’amandes, l’arôme d’amande amer bien mélanger le tout, puis y ajouter la farine et la maïzena tamisées.

Remplir les empreintes des moules à moitié, déposer au centre une cuillère à soupe de compotée de figues, puis couvrir jusqu’au bord avec de la pâte.

Faire cuire 15 à 20 min en surveillant la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.

Par |2018-02-17T18:01:33+01:005 octobre, 2009|Biscuits et mignardises|0 commentaire

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